Правительство Кировской области

Кировская область профинансирует выступления спортсменов на мероприятиях в других регионах

24 Ноября 2020, 09:32

Значимые состязания перенесены на 2021 год

Результаты совместной работы и планы на 2021 год стали главными темами совещания в режиме видеоконференцсвязи, которое провела министр спорта и молодежной политики Кировской области Анна Альминова с главами муниципальных образований. 

Министр отметила основные итоги сотрудничества по направлению государственной политики в сфере физической культуры и спорта в уходящем 2020 году. В числе важнейших – результаты реализации национального проекта «Демография», в рамках которого утвержден федеральный проект «Спорт – норма жизни», а в соответствии с ним в Кировской области разработан одноименный региональный проект. 

 — Целью проекта является повышение доли граждан Кировской области, систематически занимающихся физической культурой и спортом в возрасте от 3 до 79 лет, к 2024 году до 56,0%. Достижение поставленной цели — одна из наших приоритетных задач. Достичь ее невозможно без плодотворной и ответственной совместной работы министерства и муниципалитетов, — подчеркнула Анна Альминова. 

В регионе увеличилось число физкультурно-спортивных организаций. С 1 сентября 2020 года в Кирове открыто новое спортивное учреждение, подведомственное министерству, – спортшкола «Вересники». Тренировочный процесс проходит в легкоатлетическом манеже, построенном по программе «Газпром - детям», и в плавательном бассейне, строительство которого сейчас находится на завершающем этапе. После завершения строительства бассейн и легкоатлетический манеж станут единым, крупнейшим в Кировской области спортивным комплексом, не имеющим аналогов в России, уточнили в министерстве спорта и молодежной политики. 

Кроме того, согласно решению комиссии Минспорта России, две муниципальные спортшколы (№ 4 и № 8 г. Кирова), а также региональный центр зимних видов спорта «Перекоп» получили статус спортивных школ олимпийского резерва. Теперь в регионе работают 10 спортивных школ олимпийского резерва. 

Отдельной темой совещания стала организация деятельности в условиях ограничительных мер, вызванных пандемией коронавируса. Спортсмены, тренеры, любители спорта были вынуждены находиться дома, не имея возможности заниматься спортом в привычном для себя режиме. Для их поддержки Министерством спорта Российской Федерации была запущена акция в социальных сетях «Тренируйся дома. Спорт – норма жизни». Министерство спорта и молодежной политики Кировской области поддержало ее и призвало всех от профессиональных спортсменов до любителей спорта снимать фото, видео своих тренировок в домашних условиях. В результате в социальных сетях Кировской области размещено более 2500 видеороликов с более 1 млн просмотров и около 1000 фотографий от жителей региона с официальными хэштегами акции. 

Анна Альминова выразила благодарность муниципальным образованиям региона, принявшим участие в акции, и надежду на то, что и в будущем они будут поддерживать и принимать участие в подобных мероприятиях, к примеру, в таких, как «Человек идущий». 

— Хочу отметить, что после снятия ограничений, вызванных коронавирусной инфекцией, физкультурные и спортивные мероприятия, такие как Кубок Приволжского федерального округа среди женских команд по хоккею, Кубок мира по ледолазанию, Суперфинал Школьной баскетбольной лиги «КЭС-БАСКЕТ» и другие не менее значимые соревнования, отмененные в 2020 году, при поддержке министерства спорта Российской Федерации пройдут в 2021 году, — сообщила Анна Альминова. — Правительство Кировской области планирует сохранить объемы финансирования, заложенные на проведение официальных физкультурных и спортивных мероприятий и командирование спортсменов на выступления в другие регионы. 

Также на 2021 год запланирована переподготовка 168 специалистов в сфере физической культуры и спорта. Для прохождения переподготовки на базе Чайковского государственного института физической культуры заявки необходимо направлять в министерство.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Последнее обновление: 08.02.2016 14:49:29

1998—2021 © Правительство Кировской области