26 Ноября 2020, 09:26

Детский космический центр победил в конкурсе Владимира Потанина

Детский космический центр победил в конкурсе Владимира Потанина
Кировский музей К.Э. Циолковского, авиации и космонавтики вошел в число 18 победителей седьмого цикла конкурса «Общее дело» в номинации «Музеи. Культура. Новая форма», направленного на поддержку деятельности организаций культурной сферы в период эпидемиологического кризиса.

—  На ноябрьский  цикл конкурса было подано рекордное количество заявок — 547 из 75 регионов страны. И нам очень приятно, что Детский космический центр Музея К.Э. Циолковского попал в число победителей, — сказала министр культуры Кировской области Татьяна Мазур. Она напомнила, что это уже третий региональный проект, отмеченный в рамках конкурса «Общее дело». Ранее гранты фонда Владимира Потанина получили «Мурашинская централизованная клубная система» и Вятский палеонтологический музей.

В Детском космическом центре сообщили, что гранатовые средства будут направлены на адаптацию музейной  работы в онлайн-формат и создание нового медиаконтента. Например, планируется перевести на дистанционный режим деятельность клубов по физико-техническим направлениям. Кроме того, речь идет о создании двух новых клубов: «Астрономия для взрослых» и «Молодежная космическая студия».

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Последнее обновление: 08.02.2016 14:49:29