27 Ноября 2020, 10:16

Открыт набор в клуб юных вожатых Центра «Вятские каникулы»

В Кировской области готовят кадры для работы с детьми в загородных лагерях

Центр отдыха и оздоровления детей «Вятские каникулы» открыл запись в клуб юных вожатых на 2021 год. Об этом сообщили в министерстве спорта и молодежной политики Кировской области.

Центр во второй раз организует клуб для обучения активных и инициативных подростков основам вожатского мастерства, чтобы сформировать их интерес к вопросам осознанного выбора профессии, к получению первичных практических умений работы в детских оздоровительных лагерях.

— Подобные практики помогают повысить качество летнего отдыха детей в Кировской области и подготовить кадры для работы с ними в условиях детских оздоровительных лагерей, — отметила министр спорта и молодёжной политики Кировской области Анна Альминова.

К участию в клубе юных вожатых приглашают жителей Кировской области о 14 до 17 лет, которым интересно погрузиться в профессию вожатого. Для регистрации на обучение необходимо оставить заявку в Центре «Вятские каникулы» по ссылке: https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSd-Jx_yV3HEJEWtCH1Pf-VI0FpKsYxHGh-2ARQBGc6te5_TeA/viewform

Занятия пройдут на базе центра в Кирове в январе-феврале 2021 года. В рамках клуба запланированы теоретические и практические занятия, встречи с интересными людьми, игры и другие активности. Спикерами курса станут сотрудники Центра «Вятские каникулы», специалисты с опытом работы во всероссийских детских центрах, представители педагогических отрядов и другие.

— Я несколько раз ездила в лагерь «Орленок» отдыхать, а теперь я сама хочу научиться работе с детьми, узнать, как интересно занять их досуг, как разрешать конфликтные ситуации, изучить другие аспекты профессии. Поэтому я уже записалась в клуб юных вожатых «Вятских каникул». Очень хочется поработать летом в лагере, надеюсь, что в клубе юных вожатых я получу необходимые для этого знания, — поделилась ожиданиями от участия в клубе Дарья Кузнецова.

По окончании обучения участники получат соответствующие сертификаты.

— В рамках работы клуба юных вожатых подростки смогут составить свое представление о специфике деятельности вожатого, познакомиться с представителями педагогических отрядов, а также узнать основы трудового и гражданского законодательства. Лучшим ребятам, прошедшим обучение, будет дана возможность пройти стажировку в качестве помощников вожатых в одном из лагерей Центра «Вятские каникулы», — подчеркнул директор Центра «Вятские каникулы» Георгий Барминов.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Последнее обновление: 08.02.2016 14:49:29