27 Ноября 2020, 10:23

Определены границы водоохранных зон реки Вятки

Береговая линия определена на протяжении 690 километров

Министерство охраны окружающей среды Кировской области приняло работы по определению местоположения береговой линии и установлению границ водоохранных зон и прибрежных защитных полос реки Вятки на двух участках: от г. Слободского до устья р. Моломы; от устья р. Моломы до границы Кировской области с Республикой Татарстан. Общая протяженность этих участков составляет 690 км.

В рамках заключенных контрактов установлено местоположение береговой линии, определены координаты характерных точек; на картографический материал нанесены береговые линии, границы водоохранных зон и прибрежных защитных полос; подготовлены сведения о береговых линиях для внесения в государственный водный реестр и материалы для внесения сведений о береговых линиях, границах водоохранных зон и прибрежных защитных полос в Единый государственный реестр недвижимости.

Подготовленные сведения и материалы министерство направило в Камское бассейновое водное управление и Федеральную кадастровую палату Росреестра по Кировской области. Также материалы направлены в районы области для учета и использования в работе органов местного самоуправления.

Кроме того, береговые линии (границы водных объектов), границы прибрежных защитных полос и водоохранных зон реки Вятки на участке от г. Слободского до границы Кировской области с Республикой Татарстан размещены в общем доступе на сайте eco.geokirov.ru и gis.geokirov.ru.

— Внесение сведений в Единый государственный реестр недвижимости, – отмечают в министерстве, – позволит учитывать установленные ограничения при предоставлении и использовании земельных участков, расположенных в границах водоохранных зон и прибрежных защитных полос.

Средства на финансирование мероприятий предоставлены в полном объеме из федерального бюджета. Выполненные в текущем году работы оплачены в размере 5,35 млн рублей.

Также в 2020 году были начаты работы по установке береговой линии на участке реки Вятки от г. Слободского до г. Кирс. Установка границ водоохранных зон на этом участке реки планируется в 2021 году.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Последнее обновление: 08.02.2016 14:49:29