27 Ноября 2020, 10:37

В Кировской области завершился лесовосстановительный сезон

Работы по сохранению лесов будут продолжены в 2021 году

В Кировской области завершился лесовосстановительный сезон
В Кировской области завершился лесовосстановительный сезон. Как сообщили в региональном министерстве лесного хозяйства, в 2020 году, по сравнению с 2019 годом, работы полностью выполнены на месяц раньше.

И.о. министра лесного хозяйства Дмитрий Лебедев отметил, что лесовосстановление проведено на площади 37,9 тысячи га, что составляет 100,8 % от планового показателя. 

— Около 12% или 4,36 тыс. гектаров пришлось на искусственное лесовосстановление, то есть путем посадки сеянцев и саженцев, около 1% выполнено комбинированным способом, проводимым посадкой сеянцев и саженцев на площадях с недостаточным количеством подроста. На 88% площадей (33,29 тысячи га) проведено естественное лесовосстановление, которое включает сохранение жизнеспособного подроста и минерализацию почвы, — рассказал руководитель минлесхоза.

В ведомстве отметили, что залогом успеха в достижении результатов стало выполнение всех запланированных мероприятий в рамках реализации регионального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология».

Региональный проект «Сохранение лесов» национального проекта «Экология» реализуется с 2019 года. Его цель — обеспечить баланс выбытия и воспроизводства лесов в соотношении 100% к 2024 году. Этот показатель в Кировской области в 2020 году достиг 104%.

Глава региона Игорь Васильев подчеркнул, что реализация проекта «Сохранение лесов» сегодня является приоритетным направлением, и достигнутые показатели – это результат плодотворной работы всех заинтересованных лиц, в том числе общественности, исполнителей работ, арендаторов лесных участков и контролирующих органов.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Последнее обновление: 08.02.2016 14:49:29