30 Ноября 2020, 10:58

В Кировской области продолжается работа по содействию в трудоустройстве безработных граждан

С начала 2020 года в областном центре трудоустроены на новые рабочие места почти 6 тысяч человек

В 2020 году на региональный рынок труда существенное влияние оказало введение ограничительных мероприятий из-за угрозы распространения новой коронавирусной инфекции. С начала этого года за содействием в поиске работы в центр занятости населения города Кирова обратилось более 22 тысяч человек, из них более 17 тысяч человек были официально признаны безработными. 

Для снижения напряженности на рынке труда специалисты кировского ЦЗН организуют для граждан, находящихся в поиске работы, мини-ярмарки вакансий, а также гарантированные собеседования с работодателями.

– С каждым обратившимся к нам гражданином консультанты работают индивидуально. Также индивидуальная работа выстраивается и с предприятиями, которые направляют в центр занятости информацию о появившихся вакансиях. Собеседования проводятся как в центре занятости населения, так и на площадках работодателей, чтобы соискатели смогли познакомиться с возможным местом работы, – отметил директор центра занятости населения города Кирова Дмитрий Кротов.

В ходе встреч работодатели рассказывают гражданам об условиях и графике работы, имеющихся на предприятии вакансиях, а также отвечают на вопросы соискателей. Так, в ноябре 2020 года специалисты кировского ЦЗН организовали пять гарантированных собеседований, в которых приняли участие 18 граждан, испытывающих трудности в поиске работы. По итогам мероприятий два человека были трудоустроены на новые рабочие места. Собеседования проводились на вакантные места по специальностям: машинист резальных машин, укладчик-упаковщик, кухонный рабочий, воспитатель детского сада, администратор, грузчик, подсобный рабочий, дворник и другим.

Отметим, что с начала этого года при содействии центра занятости населения города Кирова трудоустроены около 6 тысяч человек. Так, с начала октября численность безработных граждан в областном центре сократилась на 325 человек. Кроме того, в целях содействия трудоустройству в ноябре по направлению центра занятости населения города Кирова 67 человек пройдут профессиональное обучение и получат дополнительное профессиональное образование по профессиям кондитера, водителя погрузчика, штукатура, электрогазосварщика, парикмахера. 

Как рассказал начальник управления ГСЗН Кировской области Руслан Бондарчук, консультации и содействие трудоустройству граждан ведется во всех муниципалитетах региона. Наиболее востребованными остаются вакансии менеджеров, аппаратчиков, операторов станков, пекарей, поваров, продавцов, швей, рабочих строительных профессий. Также с сентября 2020 года в рамках госпрограммы «Содействие занятости населения» в Кировской области реализуются дополнительные меры по снижению напряженности на рынке труда.

– Главная цель всех реализуемых в области программ – снизить рост регистрируемой безработицы и помочь гражданам в трудоустройстве. Например, после окончания временных работ в рамках дополнительных мер граждане могут трудоустроиться в организацию на постоянное рабочее место, если у работодателя есть соответствующие вакансии, – подчеркнул первый зампред правительства региона Дмитрий Курдюмов.

Напомним, что для получения консультации гражданам, находящимся в поиске работы, необходимо обратиться в центр занятости населения по месту жительства по предварительной записи по телефонам «горячей линии». Кроме того, ознакомиться с имеющимися вакансиями можно на интерактивном портале службы занятости населения https://www.trudkirov.ru/vacancy 

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Последнее обновление: 08.02.2016 14:49:29