1 Декабря 2020, 16:11

В Кировской области за сезон добыто около 200 медведей

В регионе завершился осенний сезон охоты на медведя

В Кировской области за сезон добыто около 200 медведей
В Кировской области 30 ноября закрылся сезон осенней охоты на медведя. В соответствии с указом губернатора Кировской области «Об определении видов разрешенной охоты и параметров осуществления охоты в охотничьих угодьях на территории Кировской области», в 2020 году охота проводилась для охотпользователей с 1 августа по 30 ноября, в общедоступных охотничьих угодьях с 15 августа по 30 ноября.

По предварительным данным министерства лесного хозяйства Кировской области, в охотничьих угодьях области добыто около 200 особей бурого медведя, в том числе 21 зверь добыт в общедоступных охотничьих угодьях. Больше всех добыто медведей на территории охотничьих угодий «Униохоты» — 13 особей, в охотугодьях Афанасьевского и Подосиновского обществ охотников и рыболовов – по 11 особей. По данным мониторинга охотничьих ресурсов, в Кировской области обитает свыше 6800 медведей. Лимит добычи медведя за сезон – 846 особей.

Как рассказали в региональном министерстве лесного хозяйства, разрешение на добычу медведя необходимо сдавать после добычи животного в течение 10 дней.

— Если по имеющемуся разрешению зверь не был добыт, то охотнику необходимо сдать документ по истечении срока его действия. Все разрешения сдаются по месту их получения. За нарушение установленных сроков законодательством предусмотрено административное наказание в виде штрафа в размере от 500 до 4000 рублей, — уточнили в ведомстве.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Последнее обновление: 08.02.2016 14:49:29