3 Декабря 2020, 12:43

С начала года в регионе добыли 205 волков

Больше всего хищников добыто в Белохолуницком и Нагорском районах

С начала года в регионе добыли 205 волков
По информации регионального министерства лесного хозяйства, с начала года в Кировской области добыли 205 волков. На прошлой неделе хищники добыты в Малмыжском, Шабалинском, Опаринском, Фаленском, Белохолуницком и Санчурском районах.

Как рассказал заместитель министра лесного хозяйства Дмитрий Анисимов, лидерство делят охотники Белохолуницкого и Нагорского районов.

— В этих районах добыто по 18 хищников, 13 волков добыто в Юрьянском районе, 12 в Кильмезском и Шабалинском, по 10 в Котельничском, Слободском и Кикнурском районах. Благодарим охотпользователей и охотников-волчатников за активное участие в организации и проведении мероприятий, направленных на сокращение численности волка в Кировской области.

Напомним, охота на волка открывается с третьей субботы августа при наличии разрешений на другой вид охоты. Она длится до 28 февраля 2021 года. В министерстве лесного хозяйства Кировской области отметили, что добыча волка в регионе осуществляется как в рамках спортивно-любительской охоты, так и в рамках регулирования численности в закрытые для охоты сроки, при осуществлении которой разрешается использование механических транспортных средств.

В соответствии с действующим законодательством при охоте на волка охотник обязан иметь при себе все необходимые документы, предусмотренные правилами охоты. Министерство лесного хозяйства региона призывает охотников соблюдать технику безопасности, правила и параметры осуществления охоты на территории Кировской области.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Последнее обновление: 08.02.2016 14:49:29