Правительство Кировской области

Появилась возможность для восстановления прав участников строительства еще одного дома в Кирове

5 Декабря 2020, 10:23

Застройщик дома на ул. Пугачева, 29а признан банкротом

Решением Арбитражного суда Кировской области застройщик ООО «Коммунсервис» признан банкротом. Это даёт возможность Кировской области направить заявку в федеральный Фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства для принятия решения о выделении Фондом средств по дому на ул. Пугачёва, 29а в Кирове.

Жилой 206-квартирный дом в Кирове на ул. Пугачёва, 29а планировался к завершению в 4-м квартале 2017 года, но на сегодняшний день дом всё ещё не введён в эксплуатацию. В строительство этого объекта привлечены средства 117 дольщиков.

Сроки сдачи дома неоднократно откладывались. В феврале 2020 года на совещании в министерстве строительства дольщики выразили желание признать ООО «Коммунсервис» банкротом, после чего была  запущена процедура признания данного застройщика банкротом.

Теперь, после принятия решения суда о признании застройщика банкротом, Кировская область направит ходатайство в федеральный Фонд граждан – участников долевого строительства для привлечения средств Фонда для восстановления прав дольщиков.

Размер средств, необходимых на достройку будет определен федеральным Фондом.

В Кировской области на сегодняшний день признаны проблемными и включены в единый реестр проблемных объектов 35 дома (1954 гражданина). По каждому объекту индивидуально выбирается способ решения вопроса. Так, для удобства граждан, по поручению губернатора Кировской области Игоря Васильева была создана информационно-справочная система «Достроим вместе» (https://dv.kirovreg.ru), где отражена информация о текущем этапе реализации объекта (зеленым цветом обозначены этапы, которые завершены, серым – этапы, которые предстоит пройти), приложены все документы по объекту.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Последнее обновление: 08.02.2016 14:49:29

1998—2021 © Правительство Кировской области