7 Декабря 2020, 10:28

Жителям Кировской области напоминают о соблюдении масочного режима

Средства индивидуальной защиты необходимо носить в общественных местах

Министерство экономического развития и поддержки предпринимательства Кировской области напоминает, что в соответствии с требованиями постановления правительства Кировской области от 25.03.2020 № 122-П «О введении ограничительных мероприятий (карантина) на территории Кировской области» в регионе действует масочный режим.

Жители Кировской области, находясь в транспорте, такси, на остановках, в магазинах, медицинских учреждениях, торговых объектах и организациях, чья деятельность не приостановлена, обязаны использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания (маски, респираторы).

— Обращаем внимание, что если человек находится без средств индивидуальной защиты органов дыхания на территории торгового объекта, то сотрудники предприятия вправе отказать ему в обслуживании и вызвать сотрудников полиции для пресечения нарушения. Вышеуказанная норма отражена в решении Верховного Суда Российской Федерации от 22.10.2020 по Делу № АКПИ20-536, — отмечают в министерстве. 

За нарушение правил поведения, в том числе нарушение масочного режима в условиях введенного режима повышенной готовности, гражданам может грозить штраф по статье 20.6.1 КоАП РФ в размере от 1000 до 30 000 рублей.

Эти меры введены на основании рекомендаций Роспотребнадзора и направлены на защиту здоровья и жизни граждан.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Последнее обновление: 08.02.2016 14:49:29