8 Декабря 2020, 13:14

Региональная служба по тарифам Кировской области завершает расчет тарифа на ТКО

Плата граждан за коммунальную услугу с 1 января 2021 года не изменится

Региональная служба по тарифам Кировской области завершает работу над расчетом единого тарифа на услугу регионального оператора на 2021 год.

— Хочу напомнить, что плата за услугу по обращению с ТКО определяется на основании единого тарифа регионального оператора, утверждаемого РСТ Кировской области в расчете, и нормативов накопления ТКО, утверждаемых региональным министерством охраны окружающей среды, — говорит руководитель Региональной служба по тарифам Максим Михайлов.

По предварительным расчетам, тариф на услугу регионального оператора сохранится примерно на существующем уровне. Таким образом, в отношении юридических лиц изменение размера платежа за услугу по обращению с ТКО будет зависеть исключительно от величины нового норматива. 

Что касается платы граждан за услугу по обращению с ТКО, то в соответствии с федеральным законодательством ежегодный рост платы граждан за коммунальные услуги ограничен предельным индексом роста. Данные индексы ежегодно устанавливаются правительством РФ в отношении каждого субъекта страны. Для Кировской области на 2021 год индекс роста платы граждан составляет: с 1 января 2021 года 0% по отношению к декабрю 2020 года, а с 1 июля 2021 года – 4,2%.

Таким образом, роста платежа за услугу по обращению с ТКО для граждан с 1 января 2021 года, несмотря на изменение нормативов обращения ТКО, не произойдет.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Последнее обновление: 08.02.2016 14:49:29