8 Декабря 2020, 13:25

Завершено административное производство по аварии в Кирово-Чепецке

Штраф за загрязнение окружающей среды оплачен в полном объеме, работа очистных сооружений восстановлена

Министерство охраны окружающей среды Кировской области по результатам административного расследования вынесло постановление о назначении административного наказания общества с ограниченной ответственностью «Волго-Вятские коммунальные системы» города Кирово-Чепецка. Организации выписан штраф в размере 50 тыс. рублей. Штраф оплачен полностью в добровольном порядке.

— 18 сентября 2020 года после информации об аварийном сбросе сточных вод в озеро Ивановское в городе Кирово-Чепецке министерство охраны окружающей среды провело обследование места сброса, были отобраны пробы сточных и поверхностных вод, — напоминают в ведомстве.

По результатам проведенных мероприятий установлено, что в результате аварии на очистных сооружениях, эксплуатируемых обществом с ограниченной ответственностью «Волго-Вятские коммунальные системы» города Кирово-Чепецка, возникшей в результате отключения электроэнергии, произошел сброс загрязненных сточных вод в водный объект.

Сотрудникам организации оперативно приняли меры по восстановлению работы очистных сооружений. 

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Последнее обновление: 08.02.2016 14:49:29