8 Декабря 2020, 16:18

В Кирове прошел «Диалог на равных» с актерами российских телешоу

Участники обсудили, как КВН может стать первым шагом к большой карьере

«Диалог на равных» с актрисой телевизионного шоу «Уральские пельмени» Ксенией Корневой и автором, актером шоу «Однажды в России» Максимом Киселевым прошел в субботу, 5 декабря. Встреча была организована в рамках серии мастер-классов «Работаем творчески» и проходила в малом зале Вятской филармонии. Организаторы встречи — министерство спорта и молодежной политики Кировской области совместно с Дворцом молодежи.

— На мой взгляд, эта встреча была особенной — создавалось ощущение, будто в зале проходят съемки настоящего телевизионного шоу. Спикеры с юмором, но подробно и честно рассказывали о себе, активно общались с аудиторией и не только отвечали на вопросы, но и сами задавали их зрителям, — поделилась заместитель министра спорта и молодежной политики Кировской области Юлия Назарова.

Творческий путь Ксении и Максима начался в КВН. Ксения Корнева дебютировала в Новосибирске в университетской команде «Сматывай удочки», которая трансформировалась в сборную «Мега». Известность артистка приобрела в составе женской сборной Иркутска «Раисы», ставшей чемпионом Высшей лиги КВН. Максим Киселев также начал играть в КВН в студенчестве, основав в университете команду «Триод и Диод», впоследствии ставшую чемпионом Премьер-лиги и Высшей лиги КВН.

— КВН, как институт, приучает вас работать с литературой, выполнять определенные задания, быть самостоятельными и ответственными. Иногда кавээнщику необходимо за ночь выполнить задачу. Это очень мобилизует, воспитывает быстроту реакции. Такие навыки полезны не только на сцене, но и в жизни, — отметил Максим Киселев.

Аудитория состоявшегося «Диалога на равных» — это, прежде всего, творческие молодые люди. В зале собрались будущие театральные режиссеры, филологи, лингвисты, представители сферы медиа и специалисты по работе с молодежью. Гости спрашивали, как происходит переход «из кавээнщиков в актеры», как спикеры относятся к импровизации и как в критических ситуациях сохранять позитивный настрой. Спикеры подчеркнули, что невозмутимость и оптимистичный настрой во многом помогают им в жизни, делились курьезными случаями из профессиональной практики и дали напутствия молодым кировчанам.

— Не забывайте мечтать и идите к своей мечте, не сидите на месте, потому что если вы остановитесь, то ничего не достигните. А если у вас есть мечта, к которой вы идете, то она обязательно сбудется, — пожелала ребятам Ксения Корнева.

— Читайте, визуализируйте, думайте и мечтайте — в этом главный секрет успеха в любой сфере, профессиональной и личной. А, главное, будьте здоровы, — добавил Максим Киселев.

Участники «Диалога на равных» выразили надежду на то, что Ксения и Максим еще вернутся в Киров.

— Встреча прошла энергично, душевно и весело, герои оказались очень простыми и открытыми. Понравилась непринужденная атмосфера беседы, было много интересных вопросов. Я сама занимаюсь КВН, и мне интересно послушать близких по духу людей, которые уже имеют определенные достижения и могут рассказать, как пришли к успеху. Многие думают, что КВН — это несерьезно, а я уверена, что это может стать делом жизни и открыть новые горизонты, стать важным шагом для будущей карьеры, — рассказала о своих впечатлениях участница «Диалога на равных» Александра Лутошкина.

«Диалог на равных» – это проект Федерального агентства по делам молодежи, который реализуется в рамках национального проекта «Образование» федерального проекта «Социальная активность».

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Последнее обновление: 08.02.2016 14:49:29