9 Декабря 2020, 09:34

В Кировской области оборудуют пять ледовых переправ через реки

Это делается для обеспечения безопасности жителей региона

В Кировской области оборудуют пять ледовых переправ через реки
В Кировской области продолжается масштабная работа по обеспечению безопасности жителей региона на водных объектах. По поручению главы региона Игоря Васильева администрация губернатора и правительства Кировской области продолжает контролировать ситуацию, связанную с понтонными мостами в регионе. В управлении защиты населения и территорий администрации проинформировали о ситуации на сегодняшний день. 

Напомним, в связи с повышением уровня воды в реках области в период осеннего паводка 2019 года было закрыто движение по 15 мостам в 10 муниципальных образованиях Кировской области. В начале 2020 года движение по мостам практически во всех районах было восстановлено. В этом году нарушения движения по мостам не было.

Как уточнил начальник оперативно-аналитического отдела управления Александр Мищихин, этой зимой в Кировской области планируется ввести в эксплуатацию пять ледовых переправ: в Арбажском, Котельничском, Лебяжском районах по одной переправе, и в Уржумском районе две переправы.

— Сейчас совместно с заинтересованными органами проводится подготовка к оборудованию ледовых переправ. Главам муниципальных образований, где располагаются понтонные (наплавные) или деревянные мосты, рекомендовано проверить их готовность к эксплуатации в осенне-зимний период, а также оборудовать ледовые переправы. Сотрудники ГИМС МЧС России по Кировской области совместно с сотрудниками полиции, органами местного самоуправления патрулируют местность для обеспечения безопасности людей на водоемах в местах зимней рыбалки и массового выхода людей на лед зимой, — рассказал начальник отдела.

Кроме того, специалисты управления подчеркнули, что региональным законом «Об административной ответственности в Кировской области» предусмотрена ответственность за нарушение правил охраны жизни людей на водных объектах региона. Нарушение влечет предупреждение или наложение административного штрафа на физических лиц в размере до 3 тысяч рублей, на должностных лиц – до 10 тысяч рублей, на юридических лиц – до 50 тысяч рублей.

— Просим соблюдать правила безопасности на водных объектах Кировской области и не передвигаться через реки, где не оборудованы переправы. У подъезда к переправе устанавливается специальный щит, на котором помещается информация о том, какому виду транспорта и с каким максимальным грузом разрешается проезд по переправе, какой интервал движения и какую скорость необходимо соблюдать, а также другие требования, обеспечивающие безопасность на переправе, — подчеркнули в управлении.

Также постановлением правительства Кировской области от 13.06.2006 утверждены Правила охраны жизни людей на водных объектах в Кировской области: на переправах запрещается пробивать лунки для рыбной ловли и других целей, а также переезжать в необорудованных местах.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Последнее обновление: 08.02.2016 14:49:29