11 Декабря 2020, 09:42

Сразу три кировских проекта получили Гран-при Russian Event Awards

Объявлены итоги Национальной премии в области событийного туризма

Сразу три кировских проекта получили Гран-при Russian Event Awards
Семь кировских проектов стали финалистами IX Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards. Федеральный финал престижного состязания прошел в Екатеринбурге. 

Всего на соискание премии было заявлено 390 проектов. В финал вышли 256 проектов из 59 регионов России и три зарубежных. В том числе – кировские проекты. Большинство их разработаны Центром развития туризма, подведомственным региональному министерству спорта и молодежной политики. 

— Этот масштабный конкурс, безусловно, является одним из самых ярких событийных мероприятий в туристской отрасли нашей страны, он собирает сильнейшие проекты и в полной мере соответствует федеральной повестке, согласно которой развитие туризма – один из главных трендов в сегодняшних условиях. Победа кировчан, которые стали финалистами премии Russian Event Awards, доказывает, что даже в непростых условиях, связанных с пандемией, событийный туризм в регионе будет развиваться, — отметила министр спорта и молодежной политики Кировской области Анна Альминова. 

Презентовать свои проекты в финале премии приехали порядка 300 человек. Как рассказали в Центре развития туризма Кировской области, публичные презентации были информационно и эмоционально насыщенными. 

— Все соскучились по мероприятиям офлайн, на площадках финала царила особенно теплая, дружеская атмосфера взаимоподдержки. Как и прежде, премия Russian Event Awards стала источником полезных знаний и местом для новых знакомств и обмена опытом по продвижению событийного туризма, который сегодня на федеральном уровне признан драйвером развития туристской отрасли в регионах, — рассказала директор Центра развития туризма Кировской области Елена Данюшенкова. 

По итогам презентации сразу три кировских проекта получили Гран-при Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards. Это «Лучший региональный туристско-информационный центр», фестиваль короткометражного кино «Золотой теленок» и межрегиональный форум народных художественных промыслов «Кладовая ремесел». 

Кроме того, первое место в номинации «Лучший региональный проект в формате онлайн в поддержку и продвижение событийного туризма» занял межрегиональный онлайн-проект «Открытие летнего туристического сезона в Кировской области - 2020». Еще один проект – фестиваль исторической реконструкции «Хлыновская застава» - получил второе место в номинации «Лучшее туристическое событие исторической направленности». 

— Регион впервые завоевал три Гран-при премии Russian Event Awards, что стало результатом общих усилий отрасли на фоне невиданных ранее испытаний для туристской сферы во всем мире. Мы очень старались не выпасть из обоймы, найти новые форматы проведения и продвижения региональных событий, формировали новые проекты на будущее, в котором мы вновь увидим гостей на нашей гостеприимной вятской земле, — подчеркнули в Центре развития туризма Кировской области. 

Также в рамках финала премии участники обсудили итоги событийного туризма в 2020 году и тренды 2021 года. Обучающий семинар по теме провел Геннадий Шаталов, председатель Правления ФРОС Region PR, основатель Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards. 

Организатором премии выступили Центр развития туризма Свердловской области и ФРОС Region PR при поддержке министерства инвестиций и развития Свердловской области.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Последнее обновление: 08.02.2016 14:49:29