14 Декабря 2020, 13:44

В Кировской области растет спрос на доставку товаров на дом почтальонами

Услуга по доставке на дом продуктов и товаров стала особенно востребованной в период сложной эпидемиологической обстановки

В Кировской области растет спрос на доставку товаров на дом почтальонами
С января по ноябрь 2020 года почтальоны доставили жителям Кировской области 2,2 млн товаров первой необходимости. Почтальоны принесли по месту жительства клиентов почти половину (45%) от всех товаров, реализованных в почтовых отделениях региона в этом году.

Кроме привычных писем, посылок и газет, почтальоны, имеющие мобильные почтово-кассовые терминалы, доставляют социально значимые товары. Самыми востребованными стали кондитерские товары, на втором месте – консервированные продукты. Также спросом у населения пользуется бакалея (крупы, мука, макаронные изделия), косметические средства, бытовая химия, чай, кофе. Кроме того, у почтальонов часто заказывают печатные издания, среди которых особой популярностью пользуется деловая пресса, издания с кулинарными рецептами, кроссвордами и сканвордами.

За период пандемии с апреля по ноябрь почтальоны доставили более 1,5 млн товаров народного потребления. Пик покупок на дому пришелся на первые месяцы пандемии – апрель, май, июнь. 

– Предоставление социально значимых услуг было и остается одной из главных задач почтовой службы. В период пандемии эта задача приобрела особую важность. Современные электронные сервисы и живое человеческое участие, особенно в отношении незащищенных групп населения, помогают сохранить доступность услуг даже в сегодняшнее непростое время, – подчеркнул и. о. министра информационных технологий и связи Кировской Алексей Сухих.

Всего на маршрут с товарами для населения выходят 1300 почтальонов. Индивидуальный заказ сотрудник почты доставит прямо на дом во время очередного визита. При необходимости почтальон может оставить номер телефона и бланк заказа, чтобы любой желающий смог позвонить в удобное для него время и оформить заявку. 

– Доставка товаров на дом всегда была популярна, особенно у жителей сельской местности, но в период действия ограничительных мер из-за коронавируса спрос на услугу значительно вырос. Особенно востребована эта услуга у пожилых людей, маломобильных групп населения, а также у тех, кому в силу жизненных обстоятельств просто тяжело самостоятельно выйти из дома за продуктами. Товары и продукты почтальоны доставляют на дом бесплатно с соблюдением всех необходимых мер защиты, – отметила руководитель отдела розничных товаров УФПС Кировской области Елена Москвитина.

Кроме того, почтовые работники могут принять на дому оплату за коммунальные услуги, услуги связи, налоги, штрафы ГИБДД, госпошлины, оформить подписку на периодические печатные издания, страховку. Сервис платежей ничем не отличается от оплаты услуг в почтовых отделениях. Прием платежей происходит в режиме реального времени, в подтверждение оплаты клиент получает кассовый чек.

Каждую неделю на почте действуют специальные акции на определенные категории товаров, которые доступны клиентам со скидкой от 15 до 25%. В декабре предоставляются скидки на чай, кофе, консервацию, бытовую технику, игрушки, брендированную продукцию. Благодаря этому жители региона могут планировать свои покупки и бюджет.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Последнее обновление: 08.02.2016 14:49:29