15 Декабря 2020, 13:46

Кировчанки стали призерами всероссийского «Хакатона идей»

Команда получила рекомендацию для получения крупного гранта

Кировчанки стали призерами всероссийского «Хакатона идей»
С 11 по 13 декабря в онлайн-формате проходил интеллектуальный конкурс Росмолодежи «Хакатон идей». В течение 48 часов участники в возрасте от 18 до 30 лет со всей России разрабатывали решения актуальных молодежи страны задач по направлениям: «Информирование молодежи о грантовых конкурсах», «Модернизация и создание новых каналов коммуникаций», «Формирование компетенций молодежи для прорывных решений в молодежной политике», «Разработка инструментов работы с молодежью из регионов».

На конкурс было подано более полутора тысяч заявок, участие в «Хакатоне идей» приняли 117 из них. Было представлено более 90 проектов, 12 из которых стали победителями. 

Кировская команда «Digital cats» в составе Дарьи Бочкаревой, Анастасии Горбовой и Евгении Куликовой заняла II место с проектом «Чат-бот РосМол». Девушки создали прототип чат-бота на основе сообщества в социальной сети «Вконтакте» для оперативного информирования молодой аудитории о деятельности Федерального агентства по делам молодежи. Благодаря чат-боту можно познакомиться с направлениями работы Росмолодежи, возможностями для самореализации, а также узнать о мероприятиях, которые проводит агентство. Чат-бот служит инструментом привлечения аудитории и повышения охвата сообщества Федерального агентства по делам молодежи. Эксперты отметили, что кировчанки подошли к работе творчески, выполняли задания быстро и прислушивались к рекомендациям. В результате «Digital cats» не только заняли призовое место, но и получили рекомендацию к присуждению гранта в размере 830 тысяч рублей.

— Хорошо, что существуют такие проекты, как «Хакатон идей», где каждый может принять участие и победить. Часто работа в малознакомом коллективе идет тяжело, но мы быстро нашли общий язык, у каждой была своя роль и задача, мы очень удачно дополняли друг друга. Также хочу отметить прекрасную работу экспертов, которые всегда были на связи и дали много полезных рекомендаций. Надеюсь, что нам удастся продолжить работу над этим проектом и воплотить его в жизнь, — поделилась участница команды «Digital cats» Анастасия Горбова.

Кировчанок поздравила министр спорта и молодежной политики Кировской области Анна Альминова.

— Кировская молодежь — талантливая, амбициозная, готовая покорять новые вершины и не останавливаться перед трудностями. Для них не существует препятствий, в любых условиях они умеют находить возможности для реализации своего потенциала. Поздравляю команду «Digital cats» с высоким результатом и признанием на всероссийском уровне, уверена, что впереди у девочек много побед, — подчеркнула Анна Альминова.

В министерстве спорта и молодежной политики добавляют, что Дарья, Евгения и Анастасия уже не раз проявили себя на мероприятиях регионального и федерального уровня. Так, проект Дарьи Бочкаревой «ElementoBot» вошел в ТОП-1000 конкурса «Сильные идеи для нового времени» «Агентства стратегических инициатив». Евгения Куликова является призером хакатона «#ВяткаМедиаКреатив», руководителем медиапроекта «Форумный лайфхак» и соавтором сообщества регионального движения спортивных волонтеров «#МыспортTEAM», Анастасия Горбова — специалист по учебно-методической работе и проектной деятельности Вятского государственного университета.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Последнее обновление: 08.02.2016 14:49:29