15 Декабря 2020, 14:40

Кировчанка вошла в число лучших молодых предпринимателей России

Мария Ивонина заняла 3 место на всероссийском конкурсе

Жительница Кирова Мария Ивонина признана одной из лучших среди молодых бизнесменов страны. Об этом сообщили в министерстве спорта и молодежной политики Кировской области по итогам финала всероссийского конкурса «Молодой предприниматель России - 2020». В масштабном мероприятии приняли участие 62 субъекта Российской Федерации. Жюри рассмотрело более 400 заявок от молодых предпринимателей в возрасте от 14 до 30 лет. Конкурсанты прошли путь от отборочного до заключительного этапа конкурса.

— Наш регион ежегодно участвует в конкурсе Росмолодежи. В финал попали только лучшие работы, среди них — от Кировской области. Благодаря конкурсу «Молодой предприниматель России» становятся известны новые результативные практики в регионах, улучшаются профессиональные навыки самих бизнесменов. Радует, что конкурсная комиссия отмечает деятельность кировских предпринимателей, их стремление развиваться и приносить пользу стране, — подчеркнула министр спорта и молодежной политики Кировской области Анна Альминова.

Ранее состоялся региональный этап конкурса, который был организован министерством спорта и молодежной политики Кировской области. На него поступило порядка 60 заявок, к участию в очном туре были приглашены 30 молодых предпринимателей. По итогам регионального этапа 10 заявок поступили для участия в федеральном финале, 9 из которых были одобрены организаторами.

На федеральном уровне итоги подводились в онлайн-формате. В финал прошло свыше 300 молодых бизнесменов, работающих в разных направлениях предпринимательской деятельности. По результатам финала были названы имена победителей в восьми основных и двух специальных номинациях. В результате жительница Кирова Мария Ивонина вошла в тройку лидеров всероссийского конкурса в номинации «Социальное предпринимательство».

Как рассказали в министерстве, молодая кировчанка — дипломированный специалист по прикладному анализу поведения, вернулась в Киров из Санкт-Петербурга, где проходила обучение и работала в специализированном центре с детьми с особенностями развития. В Кирове Мария решила открыть центр по работе с особенными детьми по методике прикладного анализа поведения, одобренного министерством здравоохранения Российской Федерации.

 — На первом этапе в Кирове мало кто знал об этой методике. Сегодня открыты филиалы центра в Кирово-Чепецке и Йошкар-Оле. К нам приезжают семьи из других регионов. Работа центра заключается в помощи детям с расстройствами аутистического спектра и другими нарушениями, чтобы развить у них необходимые навыки, помочь адаптироваться к окружающему миру и повысить качество жизни всей семьи, — рассказала Мария Ивонина.

Организаторами конкурса выступило Федеральное агентство по делам молодежи и федеральное государственное бюджетное учреждение «Центр содействия молодым специалистам».

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Последнее обновление: 08.02.2016 14:49:29