15 Декабря 2020, 14:56

В Кировской области в декабре откроются две модельные библиотеки

В общей сложности пять учреждений получат новый статус в уходящем году

В Кировской области в декабре откроются две модельные библиотеки
В рамках нацпроекта «Культура» 21 декабря пройдет торжественная церемония открытия модельной библиотеки на базе Нагорской центральной районной библиотеки имени Г.И. Обатурова, а 23 декабря состоится презентация обновленной Подосиновской центральной библиотеки имени А.А. Филёва.

Напомним, что  в регионе уже три библиотеки начали работать в статусе модельных – в Кирово-Чепецком, Афанасьевском  и Мурашинском районах. Их торжественно открыли с участием губернатора региона Игоря Васильева. Эти учреждения культуры получили финансирование в рамках федерального проекта «Культурная среда» национального проекта «Культура».

—  Мы очень рады, что сразу пять библиотек в Кировской области обновились, став модельными, в 2020 году, преобразовались в современное многофункциональное пространство, объединяющее людей разных возрастов и предпочтений. Наши библиотеки стали настоящими интеллектуальными и образовательными центрами, дающими читателям доступ к новейшим информационным технологиям, что очень востребовано в сельской местности, — отметила министр культуры Кировской области Татьяна Мазур и подчеркнула, что цель регионального минкульта к 2030 году — как можно больше общедоступных в регионе библиотек преобразить по новому стандарту. 

Нацпроект «Культура»  — один из 12 проектов, обозначенных президентом Владимиром Путиным в качестве приоритетных направлений развития страны.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Последнее обновление: 08.02.2016 14:49:29