16 Декабря 2020, 14:30

На службу в Президентский полк отправились 10 новобранцев из Кировской области

Это ребята из Кирова, Орлова, Вятских Полян и Унинского района

16 декабря в областном призывном пункте состоялась очередная ежегодная отправка призывников на службу. Сегодня молодых людей проводили для прохождения службы в Краснознамённом ордена Октябрьской революции Президентском полку Службы коменданта Московского Кремля Федеральной службы охраны Российской Федерации. От имени губернатора Кировской области Игоря Васильева новобранцев поздравил первый заместитель руководителя администрации губернатора и правительства Кировской области, председатель областной призывной комиссии Николай Журков. 

— Не многим дается честь служить в Президентском полку, вы прошли серьезный отбор. На службе вы почувствуете свою соприкосновенность с историей страны. Гордость за то, что вы будете представлять Кировскую область на службе, наполняет наши сердца. Не всем регионам дается право направлять своих ребят служить в Президентском полку. Уверен, что ваши близкие вами уже гордятся, как и мы, — сказал Николай Журков.   

Также Николай Журков от имени губернатора Кировской области вручил новобранцам памятные подарки. 

Помимо этого ребят поздравил заместитель военного комиссара Кировской области Сергей Зубенко.

— По оценкам министерства обороны России кировские призывники отлично выполняют службу в Президентском Кремлевском полку. Полк был сформирован в 1936 году для выполнения важных государственных задач, в том числе по охране Кремля. Вы идете служить в элитное подразделение Российской армии. Вы прошли жесткий отбор по физическим и морально-психологическим качествам и будете проходить службу в роте почетного караула, принимать участие в обеспечении многих правительственных мероприятий. Желаем вам достойно пройти службу!

Всего для службы в элитной воинской части в этом году выбрали 10 новобранцев из города Кирова, Орлова, Вятских Полян и Унинского района. 

Григорий Царегородцев поделился, как попал на службу в Президентский полк.

— Я закончил магистратуру в Вятском государственном университете, моя профессия связана с энергетикой. В военкомате мне сообщили, что у меня есть возможность пройти службу в Кремлевском полку, я собрал необходимые документы и прошел медкомиссию. Я считаю, что дисциплина нужна каждому человеку, в том числе мужчине. Служба в армии – это отправная точка во взрослую жизнь. Для меня огромная честь попасть на службу в элитное подразделение, — отметил Григорий. 

Денис Пупов также окончил Вятский государственный университет, по специальности он юрист. 

— У меня огромное желание служить в Президентском полку, потому что это очень престижно. Если предложат и если смогу проявить себя – останусь по контракту на службу. Сейчас думаю о военной карьере, — рассказал Денис. 

Напомним, полк входит в состав Федеральной службы охраны и образован для обеспечения охраны объектов Московского Кремля, других важных государственных объектов, участвует в проведении протокольных мероприятий на высшем государственном уровне, выделению почетных караулов и несению службы у Вечного огня на Могиле Неизвестного Солдата возле Кремлевской стены.

День призывника отмечается в России ежегодно 15 ноября и совпадает с периодом осеннего призыва граждан на военную службу. 

Фото из открытых источников.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Последнее обновление: 08.02.2016 14:49:29