17 Декабря 2020, 11:17

С начала года в Кировской области добыли 213 волков

За последние две недели хищников добыли в нескольких районах области

В Кировской области продолжается работа по регулированию численности хищников в регионе. Так, на днях в Уржумском районе добыли очередного волка. 

Всего с начала года в Кировской области добыто 213 волков. За последние две недели хищники добыты в Белохолуницком, Верхнекамском, Опаринском, Уржумском и Шабалинском районах. Лидируют охотники Белохолуницкого района, добывшие 20 хищников. На втором месте Нагорский район, где добыто 18 волков. Также 14 хищников добыто в Шабалинском районе, 13 в Юрьянском, 12 в Кильмезском, по 10 в Котельничском, Слободском и Кикнурском районах.

За последние 10 лет, по данным государственного мониторинга охотничьих ресурсов, общее количество волков в регионе не превышает 400 особей. В этом году учтен 291 волк. Роста численности этого хищника в Кировской области не наблюдается.

Как отметил глава региона Игорь Васильев, вопрос предупреждения появления хищников в населенных пунктах имеет комплексный характер и решается совместно с участием областных органов государственной власти, муниципалитетов, охотничьих хозяйств и местных жителей. Министерство лесного хозяйства Кировской области благодарит охотпользователей и охотников-волчатников за активное участие в организации и проведении мероприятий, направленных на сокращение численности волка в Кировской области.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Последнее обновление: 08.02.2016 14:49:29