17 Декабря 2020, 17:23

Команда Кировской области стала участником всероссийских «Игр ГТО»

Регион представили обладатели золотого знака

В Кисловодске завершился первый Всероссийский фестиваль чемпионов комплекса «Готов к труду и обороне» «Игры ГТО». Мероприятие объединило команды из 32 регионов России. Соревнование стало началом ряда событий, приуроченных к 90-летию создания Всесоюзного комплекса ГТО (СССР). Площадкой для проведения мероприятия стал крупнейший спортивный центр на юге России «Юг Спорт». 

В министерстве спорта и молодежной политики Кировской области отметили, что регион на соревнованиях представляли 5 спортсменов. Они выполняли испытания: стрельба из электронного оружия, наклон вперед из положения стоя с прямыми ногами на гимнастической скамье, подтягивания из виса на высокой/низкой перекладине и бег 60 метров.

Подготовка к выступлению на фестивале велась несколько недель. Члены команды занимались на различных спортивных площадках Кирова. Плотный график тренировок не давал любителям спорта расслабляться, занятия под руководством опытных тренеров проходили 2 раза в неделю.

Войти в команду от области могли только обладатели золотого знака ГТО, кроме того кировчане должны были достойно проявить себя при выполнении конкретных дисциплин, которые были представлены на фестивале.

— Уверена, что фестиваль чемпионов «Игры ГТО» — это мероприятие, которое каждый спортсмен еще долго будет вспоминать только с самыми лучшими эмоциями и чувствами, — сказала министр спорта и молодежной политики Кировской области Анна Альминова. — В Кировской области комплекс ГТО активно развивается. С каждым годом в выполнения нормативов вовлекается все больше жителей региона различных возрастов. Для популяризации комплекса используются различные формы, привычные и понятные молодежи - квесты, онлайн-викторины. 

Благодаря реализации федеральной программы «Спорт - норма жизни» в этом году в районах Кировской области появилось 9 новых многофункциональных площадок, которые в том числе предназначены и для подготовки к выполнению нормативов. Доступ к объектам свободный и современное оборудование предназначено для использования в любое время года и пользуется высоким спросом. Как отметили в министерстве спорта и молодежной политики Кировской области, финансирование проекта «Спорт – норма жизни» будет продолжено в 2021 году.

Отметим, что фестиваль был организован министерством спорта Российской Федерации и прошел под эгидой федерального проекта «Спорт - норма жизни» нацпроекта «Демография» — одного из 12 направлений приоритетного развития страны по указу президента России Владимира Путина. 

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Последнее обновление: 08.02.2016 14:49:29