17 Декабря 2020, 18:00

Инвесторы Кировской области смогут воспользоваться готовой проектной документацией для реализации инвестпроектов

Депутаты ОЗС поддержали изменения в областной закон

17 декабря на пленарном заседании Законодательного собрания Кировской области депутаты поддержали изменения в областной закон, который устанавливает критерии для инвестиционных проектов в регионе. 

Документом предусмотрены критерии, которым должны соответствовать объекты социально-культурного и коммунально-бытового назначения, масштабные инвестиционные проекты, в целях предоставления земельных участков в аренду без проведения торгов.

— Предлагаем дополнить указанный закон нормой, позволяющей передавать инвестору имеющуюся в собственности Кировской области проектную документацию для реализации инвестиционного проекта. Документация будет передаваться на условиях компенсации областному бюджету затрат на ее разработку, — сказала и.о. министра имущественных отношений и инвестиционной политики Кировской области Оксана Артюхова. — Такая норма не только обеспечит возмещение бюджетных расходов на разработку проектной документации, но и позволит сократить сроки реализации инвестиционного проекта.

Именно такой механизм планируется применить при реализации инвестиционного проекта по созданию межмуниципального полигона твердых бытовых отходов для Свечинского и Шабалинского районов Кировской области. На сегодняшний день проектная документация объекта разработана по заказу министерства охраны и окружающей среды Кировской области, документация получила положительную государственную экологическую экспертизу. Начать строительство планируется с февраля 2021 года. 

Депутаты ОЗС поддержали законопроект, приняв его в двух чтениях. Закон вступит в силу через 10 дней со дня его официального опубликования.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Последнее обновление: 08.02.2016 14:49:29