2 Января 2021, 09:57

Стартовали зимние учеты охотничьих животных

С 1 января по 28 февраля пройдет полевой этап

Стартовали зимние учеты охотничьих животных
В министерстве лесного хозяйства Кировской области проинформировали, что для сбора сведений о численности и распространении охотничьих зверей и птиц в регионе пройдет более 3 тысяч учетных маршрутов общей протяженностью свыше 30 тысяч километров. Как и в прошлом году, допускается возможность использования снегоходов при проведении учетных работ.

Как рассказали специалисты управления охраны и использования животного мира, в закрепленных угодьях учеты животных буду проводить охотпользователи, в общедоступных – государственные охотничьи инспекторы министерства лесного хозяйства Кировской области и специалисты Центра охраны и использования животного мира.

— После завершения полевого этапа специалисты управления охраны и использования животного мира министерства лесного хозяйства проверят все учетные ведомости, заполненные после прохождения каждого маршрута, и проведут расчет численности животных отдельно по каждому охотничьему угодью. В дальнейшем на основании полученных учетных данных будут определены квоты добычи лося и рыси, а также нормы допустимой сезонной добычи кабана, — отметили в управлении.

Кроме этого, специалисты оценят динамику изменения численности охотничьих животных, как в области, так и в отдельных охотугодьях. При выявлении критического снижения численности отдельных видов зверей или птиц будут внесены предложения о введении ограничений охоты.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Последнее обновление: 08.02.2016 14:49:29