23 Декабря 2020, 12:52

В Кировской области подвели итоги обеспечения правопорядка в 2020 году

Количество преступлений снизилось на 12%

В правительстве региона под председательством первого заместителя руководителя администрации губернатора и правительства Кировской области Николая Журкова состоялось очередное заседание межведомственной комиссии при правительстве области по профилактике правонарушений. Вопросы профилактики правонарушений в регионе находятся на контроле губернатора Кировской области Игоря Васильева.

Члены комиссии обсудили вопросы взаимодействия органов местного самоуправления и полиции по обеспечению общественного порядка и профилактике правонарушений на территории муниципальных образований, состояние работы по профилактике правонарушений, совершаемых несовершеннолетними на объектах железнодорожного транспорта, а также планы работы комиссии в 2021 году. 

Николай Журков подчеркнул важность профилактической работы по правонарушениям во всех муниципальных образованиях Кировской области.

— Прошу всех глав муниципальных образований проанализировать статистику правонарушений, внимательнее просматривать цифры и понимать, что за этим стоит. Нам необходимо искать новые формы профилактической работы, чтобы она приносила качественный результат, — сказал Николай Журков. 

Как рассказал врио заместителя начальника полиции УМВД России по Кировской области Михаил Никулин, оперативная обстановка в общественных местах региона по итогам 11 месяцев 2020 года характеризуется снижением количества зарегистрированных преступлений на 12,2%.

— Динамика снижения преступности обусловлена работой, проводимой субъектами профилактики правонарушений в рамках реализации мероприятий профилактической направленности, действующих как на региональном, так и муниципальном уровне, по основным показателям эффективности которых, достигнуты положительные результаты. Программы правоохранительной направленности приняты и реализуются во всех муниципальных районах области, ЗАТО Первомайском и в городе Кирове, — уточнил Михаил Никулин. 

Начальник отделения по делам несовершеннолетних Кировского линейного отдела Министерства внутренних дел Российской Федерации на транспорте Елена Мельникова сообщила: анализ травматизма несовершеннолетних на объектах железнодорожного транспорта свидетельствует о том, что основными причинами травмирования являются грубое нарушения несовершеннолетними правил нахождения граждан в зонах повышенной опасности, проезда и перехода через железнодорожные пути.

— Для профилактики правонарушений на объектах железнодорожного транспорта на железнодорожных вокзалах, станциях, перегонах, наиболее криминогенных участках сотрудниками патрульно-постовой службы, охраны общественного порядка, военизированной охраны, сотрудниками ПДН территориальных ОВД проводятся профилактические рейды и патрулирования. Работа в этом направлении будет продолжена, — сказала Елена Мельникова. 

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Последнее обновление: 08.02.2016 14:49:29