23 Декабря 2020, 13:49

Кировские следж-хоккеисты взяли серебро на турнире хоккейного клуба «Торпедо»

Вратарь команды стал лучшим по результатам спортивных встреч турнира

В Нижнем Новгороде состоялся детский турнир по следж–хоккею на призы хоккейного клуба «Торпедо». За лидерство боролись команды из Москвы, Казани, Нижнего Новгорода и Кирова. Как сообщили в министерстве спорта и молодежной политики Кировской области, регион представляла команда «Медведи». Развитие спортивному направлению в регионе было положено благодаря реализации проекта благотворительного фонда «Это чудо» — «Мир хоккея для особенных детей».

— Наша команда еще молодая. Ребята активно занимаются следж–хоккеем всего год. Несмотря на это, нам удалось добиться серьезных результатов, мы смогли составить достойную конкуренцию командам, представлявшим такие крупные города как Казань и Москву. Выступая на соревнованиях, ребята проявили все лучшие качества, свойственные российским хоккеистам — отвагу, командную игру, бескомпромиссную борьбу на льду и решительность. Для нас главным было видеть сияющие глаза детей, которые получили огромное удовольствие от матчей, — рассказала руководитель проекта «Мир хоккея для особенных детей» Наталья Петрова.

В завершающий день соревнований команда «Медведи» сражалась с нижегородским «Торпедо» и одержала решающую победу со счетом 5:0, завоевав серебро турнира. Вратарь команды Кирилл Лазарев был признан лучшим по результатам спортивных встреч турнира. Кроме ледовых битв для участников турнира была организована экскурсионная программа по старинному русскому городу Нижнему Новгороду. Такой подарок участникам сделали активисты волонтерского штаба #МыВместе.

— Следж–хоккей — новое спортивное направление для Кировской области, на данный момент свое развитие он получил пока только в областном центре. Тем не менее, кировские следж-хоккеисты уже показывают отличный результат и могут соответствовать уровню всероссийских турниров. Поздравляю юных хоккеистов, их тренеров и родителей с первыми заслуженными медалями. Свою главную победу вы уже одержали — вопреки обстоятельствам, вышли на ледовую арену и начали свою спортивную карьеру. С наступающим вас Новым годом, удачи и новых свершений, — пожелала победителям министр спорта и молодежной политики Кировской области Анна Альминова.

Турнир был организован в рамках гранта Фонда Елены и Геннадия Тимченко при поддержке Детской следж-хоккейной лиги и Федерации хоккея Нижнего Новгорода. В Кировской области проект «Мир хоккея для особенных детей» реализуется при поддержке АНО Детская следж-хоккейная лига и благотворительного фонда «Абсолют-Помощь».

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Последнее обновление: 08.02.2016 14:49:29