3 Января 2021, 09:54

В районах Кировской области усилен контроль за состоянием понтонных мостов

Автомобильное и пешеходное движение по ним не нарушено

В районах Кировской области усилен контроль за состоянием понтонных мостов
В управлении защиты населения и территорий администрации губернатора и правительства Кировской области сообщили, что в районах области усилен контроль за состоянием понтонных мостов. 

Начальник оперативно-аналитического отдела управления Александр Мищихин уточнил, что во время половодья 2020 года в районах Кировской области повреждения понтонных мостов и низководных деревянных мостов не возникало, транспортное и пешеходное движение по ним не было нарушено.

— Мы считаем, что несмотря на это ситуация требует пристального внимания. Все мы помним, что осенью 2019 года в Даровском районе в результате резкого повышения уровня воды в реках области и прохождения шуги в период осеннего паводка, было нарушено транспортное сообщение по трем мостам, два из которых унесло течением вниз по реке. Тогда были приняты необходимые меры по восстановлению данных мостов, из областного и местного бюджетов выделялись средства на аварийно-восстановительные работы. Сейчас мосты полностью восстановлены, а в районах области проводятся профилактические и подготовительные мероприятия в целях недопущения возникновения чрезвычайных ситуаций, - рассказал начальник отдела. 

Так, во всех районах Кировской области устанавливают запрещающие знаки «Переход (переезд) по льду запрещен» в связи с тем, что жители населенных пунктов пытаются пересекать реки в необорудованных для этого местах. Также до руководителей районов доведена информация о том, что необходимо организовать регулярное дежурство сил и средств на таких объектах.

Напомним, региональным законом «Об административной ответственности в Кировской области» предусмотрена ответственность за нарушение правил охраны жизни людей на водных объектах региона. Нарушение влечет предупреждение или наложение административного штрафа на физических лиц в размере до 3 тысяч рублей, на должностных лиц – до 10 тысяч рублей, на юридических лиц – до 50 тысяч рублей. Постановлением правительства Кировской области от 13.06.2006 утверждены Правила охраны жизни людей на водных объектах в Кировской области: на переправах запрещается пробивать лунки для рыбной ловли и других целей, а также переезжать в необорудованных местах. 

Просьба соблюдать правила безопасности на водных объектах Кировской области.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Последнее обновление: 08.02.2016 14:49:29