6 Января 2021, 09:07

За год Государственная жилищная инспекция помогла 7150 жителям Кировской области

Всего в 2020 году инспекция провела 1403 проверки

В 2020 году в Государственную жилищную инспекцию Кировской области обратились 7150 граждан и 3410 организаций. Инспекцией провела 1259 проверок в отношении юридических лиц, из них по результатам 818 проверок выявлены правонарушения.

— С 1 апреля 2020 года был установлен мораторий на проведение проверок. Инспекция проводила контрольные мероприятия в тех случаях, где была установлена угроза причинения вреда жизни, здоровью граждан. Кроме того проводились разрешенные проверки в рамках оказания государственной услуги «Лицензирование предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами», поверки соблюдения обязательных требований к жилым, нежилым помещениям, их использованию и содержанию, проверки в отношении инициаторов общих собраний собственников в многоквартирных домах, — поясняет руководитель Госжилинспекции по Кировской области Виталий Шулепов.

Всего в 2020 году инспекция возбудила 1310 дел об административных правонарушениях, связанных с нарушением требований жилищного законодательства, и выявила 4123 нарушений.

Так, дважды в течение календарного года в установленный срок не были исполнены требования предписаний в отношении ООО «Хозяин» и ООО «Кировская УК», из-за чего были исключены из реестра лицензий сведения по одному многоквартирному дому у каждой из этих УК. В отношении ООО «Кировская УК» лицензионная комиссия решила обратиться в суд с заявлением об аннулировании лицензии.

— Инспекция продолжает сбор и актуализацию данных о заключенных договорах о техническом обслуживании и ремонте внутридомового и внутриквартирного газового оборудования для этого создана межведомственная рабочая группа. Органами местного самоуправления, исполнительной власти Кировской области, специализированными организациями согласован и подписан совместный комплексный план мероприятий, обеспечивающих меры безопасной эксплуатации такого оборудования. Также инспекция инициировала изменения в законодательстве, для обеспечения безопасности при предоставлении коммунальной услуги газоснабжения, которые переданы на рассмотрение в Общественную палату Кировской области, – подчеркивает Виталий Шулепов.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Последнее обновление: 08.02.2016 14:49:29