26 Декабря 2020, 10:56

Свыше 10 тысяч детей, посещающих центры социального обслуживания, получат к Новому году подарки

Их вручают в рамках акции взаимопомощи «Мы вместе»

Свыше 10 тысяч детей, посещающих центры социального обслуживания, получат к Новому году подарки
В преддверии Нового года всем хочется волшебства и подарков. С инициативой поздравить с наступающими новогодними праздниками детей из семей, оказавшихся в непростой жизненной ситуации, выступили представители бизнес-сообществ и депутаты партии «Единая Россия».

На сегодняшний день сформировано и уже доставлено в комплексные центры социального обслуживания населения свыше 10 тысяч подарков. Специалисты социальных служб начали вручать новогодние подарки детям из многодетных малообеспеченных семей, семей, находящихся в непростой жизненной ситуации и получающих помощь в комплексном центре, а также семьям, воспитывающим детей-инвалидов. Подарки вручаются как лично, так и в ходе выездов «социальных экспедиций» в удаленные сельские населенные пункты. 

Так, сегодня специалист Межрайонного комплексного центра социального обслуживания населения в Советском районе совместно с представителем МЧС России, переодевшись в Деда Мороза и Снегурочку, поздравили ребят с наступающим Новым годом, вручили сладкие подарки и рассказали о правилах пожарной безопасности во время новогодних каникул. 

– Мы были приятно удивлены, что к нашим детям в преддверии Нового года пришли Дед Мороз со Снегурочкой. Я искренне благодарю за внимание и заботу к нашей большой семье, – поблагодарила многодетная мама Ольга Чемоданова.

Любовь Крашенникова из Вятскополянского района воспитывает 11 детей, из которых шестеро приемных. Как признается Любовь, с детьми скучать не приходится. Старшие дети уже учатся в вузе, а те, что помладше – ходят в школу. Любовь Крашенникова, будучи многодетной мамой, неоднократно обращалась к специалистам комплексного центра за помощью, для детей всегда предлагались путевки в детские оздоровительные лагеря, каждый год семью приглашали на новогодние утренники. Этот год стал исключением для всех, поэтому новогодние подарки, представленные благотворителями, многодетная мама оставит под елкой, которая уже украшает их дом. 

– От всего сердца хочется поблагодарить, что не оставили нас без внимания – за  новогодние подарки, которые принесли нашим ребятишкам бурю эмоций и восторга! То ощущение счастья, которое дети испытывают, не передать словами. До Нового года почти неделя, а чудеса уже начались! – сказала Людмила Кузьмина.

Новый год многодетная семья Крашенниковых традиционно планирует встретить дома за праздничным столом в полном составе.

Новогодние подарки также получили и воспитанники отделений временного пребывания для детей и подростков при комплексных центрах и Мурыгинского детского дома «Родник».

Напомним, что это не первая благотворительная акция в этом году. В связи с пандемией коронавирусной инфекции в рамках акции взаимопомощи «Мы вместе» семьи с детьми, особо нуждающиеся в адресной помощи, в том числе многодетные малообеспеченные семьи и семьи, в которых единственный родитель воспитывает ребенка, получили бесплатные продуктовые наборы. Такой набор выдавался и тем семьям, кто во время карантина потерял работу или прежний доход. 

Как отмечает первый зампред правительства региона Дмитрий Курдюмов, за несколько месяцев специалисты социальных служб совместно с волонтерами доставили более 10 тысяч продуктовых наборов, приобретенных на спонсорские средства. Инициативу тогда поддержал и глава региона Игорь Васильев.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Последнее обновление: 08.02.2016 14:49:29