28 Декабря 2020, 14:29

Немская мегаферма открыла новые телятники

В них расположат 2400 животных

Самая крупная в области молочная ферма в Немском районе под конец 2020 года презентовала свой очередной проект по созданию животноводческих объектов замкнутого цикла. Две телячьи деревни и пять телятников беспривязного содержания оценил зампред правительства, министр сельского хозяйства и продовольствия Алексей Котлячков. 

— Сама мегаферма подразумевает под собой замкнутый цикл. Для обеспечения потребностей по ремонту стада, а также для полной реализации генетического потенциала животных необходимо создавать оптимальные условия кормления и содержания на протяжении всей жизни. Особенно важно дать правильный старт в начале жизни будущей высокопродуктивной корове. Новые объекты полностью соответствуют этим требованиям. В общей сложности в новых современных помещениях разместят 2400 голов молодняка, — поделился Алексей Котлячков.

Животных  в новом комплексе разместят строго по половозрастным группам. В каждом телятнике обеспечены оптимальные условия кормления и содержания именно для этой группы животных. Это даст возможность получать среднесуточные привесы на уровне 835 грамм за весь период выращивания, осеменить телку в 14 месяцев с весом 385 кг и получить высокопродуктивную корову всего за 23 месяца.

Напомним, проектная мощность мегафермы в Немском районе — 3100 голов. Валовый надой в сельхозпредприятии 54,5 тысячи кг в день при продуктивности одной коровы 23,7 кг.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Последнее обновление: 08.02.2016 14:49:29