9 Января 2021, 10:15

В 2020 году Кировская область заключила соглашение о сотрудничестве с четырьмя регионами РФ

Регион продолжает развивать внешнеэкономические связи

Правительство Кировской области уделяет значительное внимание развитию сотрудничества с регионами Российской Федерации. Эта работа ведется для налаживания экономических, культурных и социальных связей, в частности, для нахождения свободных ниш рынка, недостающих ресурсов и других преимуществ.

В 2020 году заключены соглашения еще с четырьмя регионами: Калужской, Новгородской областями, Республикой Татарстан и Чеченской Республикой. Таким образом, на сегодняшний день Кировская область имеет 29 межправительственных соглашений с субъектами Российской Федерации.

— Для расширения взаимодействия с регионами разрабатываются планы мероприятий по реализации соглашений. В 2020 году нам удалось утвердить планы с Ярославской и Новгородской областями, а также с Республикой Татарстан. Достигнуты договоренности активно взаимодействовать в сфере культуры, образования, здравоохранения, спорта, социальной защиты, строительства и ЖКХ. Планы затрагивают вопросы взаимной помощи при трудоустройстве, способствуют обмену техническими разработками и опытом работы по вопросу реализации национальных проектов, а также создают возможности для совместной организации научных конференций, творческих конкурсов, спортивных соревнований и деловых визитов, — отметил губернатор Кировской области Игорь Васильев.

Кроме того, Кировская область имеет 16 международных соглашений, в том числе с Белоруссией, Ираном, Арменией, Узбекистаном, Вьетнамом и КНР. Закрытые границы в 2020 году не помешали активному сотрудничеству – регион продолжал взаимодействие с иностранными партнерами, в том числе с помощью онлайн-формата. В частности, проведено девять онлайн-совещаний с торговыми представителями Российской Федерации в Германии, Турции, ОАЭ, Египте, Вьетнаме, Узбекистане, Казахстане, Иране и Белоруссии.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Последнее обновление: 08.02.2016 14:49:29