13 Января 2021, 09:18

В январе социальные выплаты и пособия жителям региона будут перечислены в срок

Об этом сообщили в министерстве социального развития региона

В январе социальные выплаты и пособия жителям региона будут перечислены в срок
В первую рабочую неделю января начались перечисления мер социальной поддержки, предоставляемых по линии органов социальной защиты населения, за счет средств как областного, так и федерального бюджетов.

По информации регионального министерства социального развития Кировской области, начиная с 11 января, управлениями социальной защиты населения финансово-кредитным организациям перечисляются социальные выплаты и пособия, финансируемые из областного бюджета, в том числе, ежемесячные денежные выплаты, компенсация расходов и субсидия на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

Со среды, 13 января, начнутся перечисления выплат и пособий, предоставляемых из федерального бюджета. Речь идет о мерах социальной поддержки граждан, подвергшихся воздействию радиации, выплате инвалидам компенсации страховой премии по договорам ОСАГО, компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг федеральным льготникам, пособий и выплат семьям с детьми, в том числе ежемесячной выплаты при рождении первого ребенка, ежемесячной денежной выплаты по уходу за третьим ребенком и последующими детьми, а также ежемесячной денежной выплаты на детей в возрасте от 3 до 7 лет включительно.

В ведомстве также напомнили об автоматическом продлении некоторых мер социальной поддержки. Так, если срок предоставления отдельных мер социальной поддержки заканчивается до 1 марта 2021 года, автоматически будет продлено ежемесячное пособие на ребенка, ежемесячная выплата в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка, ежемесячная социальная выплата на детей из многодетных малообеспеченных семей, обучающихся в общеобразовательных организациях, субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, компенсация расходов на оплату коммунальных услуг многодетным малообеспеченным семьям, льготный проезд отдельных категорий граждан в автомобильном и электрифицированном транспорте городского сообщения и льготный проезд в автомобильном транспорте пригородного сообщения, а также льготный проезд на железнодорожном транспорте пригородного сообщения. Продление статуса многодетным малообеспеченным семьям будет осуществлено в упрощенном порядке.

– Вышеуказанные меры поддержки продлеваются без представления гражданами необходимого пакета документов. Рекомендую внимательно ознакомиться с информацией по каждой мере социальной поддержки и обращаю внимание, что за их продлением в органы социальной защиты населения приходить не требуется. Подавать заявление о продлении ни в МФЦ, ни в органах социальной защиты населения, ни через портал государственных и муниципальных услуг также не требуется, – напомнила министр социального развития области Ольга Шулятьева.

Как отметил первый зампред правительства региона Дмитрий Курдюмов, всего в 2021 году на предоставление мер социальной поддержки предусмотрено почти 10 млрд рублей, в том числе на поддержку семей с детьми – 5,6 млрд рублей, а их получателями являются 360 тысяч человек.

В регионе также продолжает работать единый call-центр по вопросам предоставления различных мер социальной поддержки жителям Кировской области. Каждый день с понедельника по пятницу в рабочее время специалисты городского управления социальной защиты населения отвечают на интересующие жителей города и области вопросы и помогают им в их решении. Обратиться за консультацией можно по единому многоканальному номеру телефона 8 (8332) 32-13-51.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Последнее обновление: 08.02.2016 14:49:29