13 Января 2021, 10:36

Кировские стоматологи приняли в праздничные дни более 2200 кировчан

Пациентам была оказана неотложная хирургическая и терапевтическая стоматологическая помощь

В праздничные дни в пяти подразделениях Кировского клинического стоматологического центра было организовано оказание неотложной стоматологической помощи. Специалисты вели терапевтический и хирургический прием взрослого и детского населения, в определенные дни к работе были привлечены врачи стоматологи-ортопеды и стоматологи-ортодонты.

Как рассказал министр здравоохранения Кировской области Андрей Черняев, медицинские организации региона в выходные дни работали по установленному графику, неотложная и экстренная помощь населению по разным профилям оказывалась круглосуточно.

За медицинской помощью в Кировский клинический стоматологический центр в праздничные выходные дни обратились 2235 жителей Кирова, в том числе 625 детей. Это больше, чем за аналогичный период прошлого года.

– В праздничные выходные дни неотложная помощь была востребована, на прием к дежурным врачам стоматологам-хирургам обратились 1079 человек, к врачам-стоматологам терапевтам – 1039 пациентов. Неотложную ортопедическую помощь оказали 65 пациентам, ортодонтическую – 52. Более 20 пациентов обратились к нам с травмами. Медицинская помощь была оказана всем, – отметила главный врач Кировского клинического стоматологического центра Ирина Халявина.

Кроме стоматологической помощи в поликлиниках, специалисты совершали и выезды на дом к маломобильным пациентам и гражданам с острыми состояниями, находящимся на карантине по COVID-19. Смотровой дежурный кабинет поликлиники на ул. Карла Либкнехта, 92 работал круглосуточно.

– Острые состояния в стоматологической практике в большинстве случаев вызваны неудовлетворительной гигиеной полости рта, нерегулярным посещением врача-стоматолога. Мы призываем всех жителей региона ответственно относиться к здоровью зубов, регулярно проходить осмотры и осуществлять плановое лечение, не допуская возникновения осложнений, – подчеркнула Ирина Халявина.

Как отмечал ранее первый заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов, в настоящее время в рамках реализации национального проекта «Здравоохранение» большое внимание сегодня уделяется вопросам доступности медицинской помощи жителям региона независимо от места их проживания.

– Мы прекрасно понимаем, что в районах области помощь должна быть доступна и приблизить ее можно разными способами. Это, безусловно, и фельдшерско-акушерские пункты, и такие мобильные комплексы, как передвижная стоматология, которые позволяют привезти целую бригаду специалистов в малые населенные пункты, – отметил первый зампред.

Так, на этой неделе мобильный стоматологический комплекс начал работу в Орловском районе. Кроме того, в январе специалисты Кировского клинического стоматологического центра окажут медицинскую помощь жителям отдаленных населенных пунктов Пижанского и Кирово-Чепецкого районов.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Последнее обновление: 08.02.2016 14:49:29