13 Января 2021, 15:29

Проект «В центре внимания — район» показал свою эффективность

О результатах инициативы Игоря Васильева  рассказали на заседании правительства

В 2021 году продолжатся мероприятия проекта  «В центре внимания – район», который был инициирован годом ранее губернатором Игорем Васильевым. Главная его задача — повысить эффективность взаимодействия власти и жителей районов. Проект предполагает выезды в районы, общение главы региона, членов областного правительства и профильных министров с жителями, посещение социальных  и производственных объектов. 

— При таком подходе все субъекты, участвующие в проекте, получили возможность детально проанализировать наиболее актуальные для территории вопросы, требующие решения, — доложил губернатору 13 января на заседании правительства зампред Роман Береснев. — По итогам работы в 2020 году в каждом районе сформирован перечень проблемных вопросов и предложения по их решению, которые были направлены в правительство региона для формирования единого плана. 

Первый выезд состоялся 26 февраля прошлого года в Сунский район и, по словам Романа Береснева, сразу продемонстрировал свою эффективность. Формат проекта позволил за время выездной работы максимально погрузиться в местную ситуацию. При этом вопросы изучались в первую очередь с точки зрения жителей. В связи с пандемией реализация проекта была приостановлена до осени, а с сентября 2020 года проект трансформировали с учетом санитарно-эпидемиологических требований. 

— Пришлось практически полностью отказаться от очных встреч с жителями и сократить состав выезжающей группы. Однако в центре внимания поездок осталась реализация национальных проектов, развитие экономики территории, ее социальной сферы. Важным пунктом стали встречи с небольшими группами руководителей предприятий района, где обсуждались все аспекты развития территории, — добавил зампред. 

В конце прошлого года состоялось семь таких выездов губернатора. Работа продолжится, при этом планируется охватить больше муниципалитетов. В ближайшее время состоится рабочая поездка Игоря Васильева в Нагорский район, готовится рабочая поездка председателя правительства Александра Чурина в Советский район. На очереди Луза, Опарино, Лебяжье, Пижанка и другие районы.

Формат взаимодействия дополнят итоговыми рабочими встречами, на которых руководители органов исполнительной власти и местного самоуправления будут отчитываться об исполнении протокольных решений. Первые такие встречи по результатам декабрьских поездок в Вятскополянский и Белохолуницкий районы состоятся уже в январе.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Последнее обновление: 08.02.2016 14:49:29