17 Января 2021, 10:10

Кировская область улучшила позиции в рейтинге по уровню содействия развитию конкуренции

Рейтинг составлен минэкономразвития России

При министерстве экономического развития Российской Федерации состоялось заседание межведомственной рабочей группы по вопросам реализации положений Стандарта развития конкуренции в субъектах Российской Федерации. В рамках заседания был утвержден итоговый рейтинг регионов по уровню содействия развитию конкуренции в 2019 году.

По итогам рейтинга регионов по уровню содействия развитию конкуренции Кировская область значительно улучшила свои позиции, поднявшись на 51 место с 75 места.

Такие положительные результаты достигнуты в основном за счет реализации мероприятий «дорожной карты» по содействию развитию конкуренции в Кировской области на 2019 – 2024 годы. На 33 товарных рынках в 2019 году было реализовано 103 мероприятия «дорожной карты».

— Успешная реализация этих мероприятий позволила достичь плановых значений по 32 из 35 целевых показателей, отражающих эффективность реализации мероприятий, при этом по ряду показателей отмечено перевыполнение плановых значений, — отмечают в министерстве экономического развития и поддержки предпринимательства Кировской области.

Вместе с тем, на результаты рейтинга влияет и оценка реализации в регионах основных составляющих Стандарта развития конкуренции. Большая часть требований Стандарта в Кировской области была выполнена и реализована. 

Реализация мероприятий по содействия развитию конкуренции в Кировской области будет продолжена и в 2021 году.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Последнее обновление: 08.02.2016 14:49:29