16 Января 2021, 09:04

В Кировской области подвели итоги работы в сфере молодежной политики

Отметили лучших специалистов и партнеров мероприятий

В регионе подвели итоги работы в сфере государственной молодежной политики в 2020 году. Награды от министерства спорта и молодежной политики Кировской области получили лучшие специалисты муниципальных образований, предприятия, а также общественные, некоммерческие и образовательные организации.

— В прошлом году из-за пандемии мы искали новые форматы и возможности взаимодействия с молодежью. По итогам года наши достижения получили высокую оценку на федеральном уровне. Благодарю всех вас за проделанную работу, помощь и содействие в реализации мероприятий сферы государственной молодежной политики, раскрытии потенциала молодежи и развитии нашего региона, — обратилась к гостям церемонии министр спорта и молодежной политики Кировской области Анна Альминова.

Благодарственные письма и грамоты вручили за вклад в поддержку и реализацию молодежных инициатив, популяризацию молодежного предпринимательства, содействие профориентации, развитие добровольческого движения и патриотическое воспитание молодежи. Отметили заслуги специалистов в сфере информационного сопровождения мероприятий государственной молодежной политики, а также лучших представителей муниципальных образований. 

Одну из наград — за вклад в работу по поддержке детских и молодежных инициатив получило кировская общественная организация «Российские Студенческие Отряды». Помимо летнего трудоустройства студентов, они проводят социально значимые мероприятия патриотической, творческой, трудовой, образовательной и спортивной направленности. В их числе — областной социальный проект «Снежный десант», в рамках которого ежегодно оказывается шефская помощь ветеранам Великой Отечественной войны и пенсионерам, проживающим в отдаленных районах Кировской области. В 2020 году акция объединила более 120 студентов. Помощь ребят получили свыше 600 жителей более чем 30 населенных пунктов области.

Также 2020 год запомнился крупными проектами для творческой молодежи, среди которых игры Официальной лиги КВН «Вятка», Второй международный фестиваль короткометражного кино «Золотой теленок» и фестиваль стрит-арта Приволжского федерального округа «ФормART». 

Помимо этого, благодарность вручили сотрудникам Проектного офиса по поддержке молодежных инициатив, созданного в 2020 году. Они  курировали обучение молодежи и специалистов муниципалитетов основам проектной деятельности. Благодаря централизованной системе подготовки удалось повысить уровень качества молодежных проектов. В результате по сравнению с предыдущим периодом в 2020 году в 2 раза выросла сумма грантов, полученных на реализацию молодежных проектов. В регион было привлечено более 76 млн рублей грантовых средств.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Последнее обновление: 08.02.2016 14:49:29