19 Января 2021, 09:28

Перед Новым годом прошло более 800 рейдов по пресечению незаконных рубок хвойных деревьев

Работало более 60 патрульных групп

Перед Новым годом прошло более 800 рейдов по пресечению незаконных рубок хвойных деревьев
В министерстве лесного хозяйства Кировской области подвели итоги мероприятий по охране хвойных молодняков и деревьев хвойных пород в предновогодний период. Так, в преддверии новогодних праздников региональным министерством совместно с подведомственными учреждениями были усилены меры по охране хвойных деревьев для предупреждения, выявления и пресечения нарушений лесного законодательства.

Как рассказали в ведомстве, министерством и лесничествами была проведена разъяснительная работа среди населения о порядке приобретения елей для новогодних праздников и ответственности за нарушение лесного законодательства.

— Государственные лесные инспекторы и лесничие организовали и провели 823 рейда по проверке лесов для пресечения незаконных рубок хвойных деревьев, в том числе 88 рейдов прошли при участии сотрудников органов внутренних дел. Была выявлена незаконная рубка деревьев хвойных пород. По этому факту правоохранительными органами проводятся проверочные мероприятия.

Напомним, в 2020 году патрулирование лесного фонда Кировской области проходило с 14 декабря по 31 декабря. Совместно с сотрудниками правоохранительных органов было организованно 11 стационарных постов, а также 60 межведомственных патрульных групп.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Последнее обновление: 08.02.2016 14:49:29