20 Января 2021, 10:35

В Кировской области идет подготовка к пожароопасному сезону 2021 года

Разрабатывается сводный план тушения лесных пожаров

В Кировской области началась подготовка планов тушения лесных пожаров на 2021 год, которые разрабатываются по 39 лесничествам. Итоговый сводный план согласовывается с ГУ МЧС России по Кировской области, Федеральным агентством лесного хозяйства и утверждается губернатором региона, сообщили в региональном министерстве лесного хозяйства.

– В планы тушения лесных пожаров входит противопожарное обустройство лесов, организация мониторинга пожарной опасности в лесах, прописаны перечень и состав лесопожарных формирований, пожарной техники и оборудования, а также мероприятия по координации работ, связанных с тушением лесных пожаров, меры по созданию резерва пожарной техники и оборудования, по привлечению дополнительных сил и средств, – пояснили в министерстве.

Для оперативной ликвидации лесных пожаров на удаленных лесных участках с лесопользователями региона КОГСАУ «Лесоохрана» заключает договоры по привлечению сил и средств пожаротушения.

В 2020 году в лесах региона было зафиксировано 35 лесных пожаров на общей площади 34,148 га. Два самых больших лесных пожара площадью 7,1 и 7,7 га произошли в Малмыжском районе в октябре прошлого года. Основная причина возникновения лесных пожаров — нарушение гражданами правил пожарной безопасности в лесах и на сопредельных с ними территориях.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Последнее обновление: 08.02.2016 14:49:29