22 Января 2021, 16:05

В 2020 году в Кировской области создано 443 площадки накопления ТКО

Средства были выделены муниципалитетам из областного бюджета

В 2020 году в рамках реализации реформы по обращению с твердыми коммунальными отходами продолжено создание мест (площадок) накопления ТКО.

Средства на эти цели в размере 10 млн рублей были выделены муниципальным образованиям Кировской области из областного бюджета в начале 2020 года. 

Планировалось создание 310 площадок в тех населенных пунктах, в которых на конец 2019 года осуществлялся бесконтейнерный (помешочный) сбор отходов. А также в административных центрах муниципальных районов (городских округах, поселках городского типа).

Было заключено 54 соглашения на предоставление субсидий местным бюджетам из областного бюджета. Контроль за соблюдением условий и достижение значений показателей результативности использования субсидии обеспечило министерство охраны окружающей среды Кировской области.

К 31 декабря 2020 года завершены работы во всех муниципальных образованиях. Созданы 443 площадки для накопления ТКО. Наибольшее количество контейнерных площадок создано в Омутнинском, Советском, Унинском и Яранском районах. 

Специалисты министерства проверили соответствие выполненных работ условиям контрактов, в том числе техническому заданию. Проведены замеры контейнерных площадок, фотофиксация, проверено расположения площадок по заявленным адресам.

Работы по созданию мест накопления ТКО приняты. Всего на выполнение работ затрачено более 11 млн рублей, в том числе  более 1 млн рублей средств местных бюджетов.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Последнее обновление: 08.02.2016 14:49:29