27 Января 2021, 10:42

Наказано очередное предприятие в Озерках

Состояние атмосферного воздуха в микрорайоне значительно улучшилось

Министерство охраны окружающей среды Кировской области на основании требования прокуратуры Кировской области в конце 2020 года провело внеплановую выездную проверку ООО «СТЭП плюс», расположенного в микрорайоне Озерки областного центра.

Уставлен ряд нарушений природоохранного законодательства: несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при обращении с отходами; отсутствие паспортов на опасные отходы с I по IV класс опасности; первичного учета образующихся на предприятии отходов производства и потребления; сообщение не полной и не достоверной информации о состоянии окружающей среды, об источниках загрязнения окружающей среды и природных ресурсов.

Генеральный директор ООО «СТЭП плюс» привлечен к административной ответственности по статье «Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления» (ч. 9, ч. 10 ст. 8.2 КоАП РФ) и оштрафован на 13 тысяч рублей. На предприятие наложен административный штраф в 20 тысяч рублей и выдано предписание об устранении нарушений природоохранного законодательства.

Кроме этого, в ходе проверки выявлено несоблюдение экологических требований при обращении с отходами I класса опасности: в отсутствие лицензии транспортирование ртутных, ртутно-кварцевых и люминесцентных ламп, утративших потребительские свойства. Информация об указанном нарушении направлена в адрес Западно-Уральского межрегионального управления Росприроднадзора, которым составлен протокол об административном правонарушении (ч. 1 ст. 19.20 КоАП РФ). В январе 2021 года протокол об административном правонарушении и другие материалы дела направлены для рассмотрения и принятия решения в районный суд города Москвы, по месту регистрации юридического лица.

Напомним, что в конце 2020 года жители микрорайона Озерки Кирова сообщили, в том числе и в социальных сетях, о загрязнении атмосферного воздуха. По поручению прокуратуры области министерство охраны окружающей среды проверило работу 21-го предприятия в этом микрорайоне. Деятельность одного из злостных нарушителей природоохранного законодательства — ООО «Энерго» — была приостановлена на 90 суток. Были выявлены и другие нарушители, которые понесли административные наказания. Общественные организации приступили к созданию сигнальной сети, фиксирующей загрязнение воздуха.

Сейчас состояние атмосферного воздуха в микрорайоне Озерки значительно улучшилось.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Последнее обновление: 08.02.2016 14:49:29