28 Января 2021, 09:29

Кировские лесопользователи погасили 86,9 млн рублей задолженности в консолидированный бюджет РФ

Работа находится на контроле министерства лесного хозяйства региона

За 2020 год рабочая группа министерства лесного хозяйства Кировской области провела ряд заседаний, на которых рассмотрели вопросы деятельности 194 хозяйствующих субъектов. В состав группы также входят представители УФНС и УФССП России по Кировской области, Кировской межрайонной природоохранной прокуратуры. 

Как отметил и.о. министра лесного хозяйства Кировской области Дмитрий Лебедев, работа направлена на повышение поступлений налоговых и неналоговых доходов, а также на сокращение недоимки бюджетов бюджетной системы Российской Федерации.

— По состоянию на 1 января 2021 года погашена задолженность в бюджетную систему Российской Федерации в сумме 86,9 млн рублей, в том числе по налоговым платежам – 22,1 млн рублей, страховым взносам – 12,9 млн рублей, по арендной плате лесных участков в федеральный и областной бюджет, неустойкам, начисленным за несвоевременное внесение арендной платы – 51,9 млн рублей, — рассказал руководитель ведомства. 

Кроме того, задолженность по арендной плате 2020 года по действующим договорам аренды на 11,8 млн рублей меньше уровня прошлого года.

Дмитрий Лебедев добавил, работа по сокращению недоимки бюджетов бюджетной системы Российской Федерации будет продолжена.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Последнее обновление: 08.02.2016 14:49:29