Правительство Кировской области

«Снежный десант» – 2021 отправился в путь

28 Января 2021, 11:08

Самые активные бойцы региональных студотрядов посетят семь районов области

Сегодня, 28 января, в Кировской области стартовал областной социальный проект «Снежный десант». Торжественная линейка-открытие акции состоялась в Кирове у областного Дворца молодежи. Отсюда семь студенческих отрядов отправились в семь районов области.

— Каждую зиму «Снежный десант» с нетерпением ждут в районах. Ждут не только ветераны и пенсионеры, которым вы бескорыстно помогаете, но и местная молодежь. Именно в рамках проекта молодые люди обмениваются уникальными идеями и опытом. «Снежный десант» остается одним из самых значимых социальных проектов, реализуемых в Кировской области. Благодарю вас за неравнодушие и заряд позитива, – обратилась к участникам акции заместитель министра спорта и молодежной политики Кировской области Юлия Назарова.

В этом году в «Снежном десанте» участвуют 124 студента кировских вузов и ссузов — самые активные бойцы студотрядов. В общей сложности с 28 января по 5 февраля они посетят порядка 35 населенных пунктов в Шабалинском, Мурашинском, Кирово-Чепецком, Белохолуницком, Верхнекамском, Кумёнском и Унинском районах. 

— Я еду в десант во второй раз. Для меня это не только помощь людям, но и время, проведенное в кругу близких отрядных друзей, время перезагрузки и переосмысления своей жизни. Когда бескорыстно помогаешь тем, кто в этом нуждается, и слышишь слова благодарности, очень заряжаешься и вдохновляешься. Да, это труд, но в жизни ничего не бывает просто. Мы заряжены и готовы помогать и зажигать, — поделилась Софья Русских, боец отряда «Лавина».

Молодые люди будут помогать по хозяйству ветеранам Великой Отечественной войны, труженикам тыла, ветеранам труда, а также пенсионерам и людям с ограниченными возможностями здоровья. Кроме того, студенты проведут мастер-классы и профориентационные встречи для школьников и концерты для местных жителей.

— Поездка в «Снежный десант» — всегда огромное событие года. Сборы, суета, бесконечные репетиции – все ради недели незабываемого путешествия. Я счастлива, что мы можем помочь тем, кто в этом нуждается, — отметила Екатерина Киселева, боец отряда «Северное сияние».

Участница отряда «Айсберг» Валерия Алибекова добавляет:

— «Снежный десант» — это атмосфера тепла, добра и понимания. Для меня это место, где ты всегда будешь понят и услышан. Здесь каждый уважает мнение другого и всегда готов прийти на помощь даже в самой сложной ситуации.

Социальная акция «Снежный десант» проводится в регионе с 2014 года. Акцию организует Кировское региональное отделение молодежной общероссийской общественной организации «Российские студенческие отряды» при поддержке министерства спорта и молодежной политики Кировской области, Вятского государственного университета и Вятского государственного агротехнологического университета. 

Пресс-центр Правительства Кировской области

Последнее обновление: 08.02.2016 14:49:29

1998—2021 © Правительство Кировской области