28 Января 2021, 15:56

В Госжилинспекции пояснили порядок перерасчета платы за ТКО

Законодательством определен заявительный порядок перерасчета

Порядок предоставления и начисления платы за обращение с твердыми коммунальными отходами регламентируется Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов (Правила № 354). Об этом напоминают в Государственной жилищной инспекции по Кировской области.

— Обеспечение своевременного вывоза ТКО из мест накопления должно производиться в холодное время года (при среднесуточной температуре +5°C и ниже) не реже одного раза в трое суток  Допустимое отклонение сроков не более 72 часов (суммарно) в течение месяца и не более 48 часов единовременно, — поясняют в ГЖИ.

Снижение размера платы производится за каждые 24 часа отклонения суммарно в течение расчетного периода на 3,3 % от начисленного размера платы.

Правилами № 354 определен заявительный порядок проверки обращений потребителей о конкретных фактах предоставления коммунальных услуг ненадлежащего качества и предоставления с перерывами, превышающими установленную продолжительность.

Таким образом, для перерасчета платы граждане вправе обратиться с заявлением в АО «Куприт» по адресу электронной почты cuprit@cuprit.ru

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Последнее обновление: 08.02.2016 14:49:29