28 Января 2021, 16:50

Кировские врачи спасли 12-летнюю девочку, попавшую под колеса внедорожника

Ребенка эвакуировали бригадой санавиации из Подосиновского района

Кировские врачи спасли 12-летнюю девочку, попавшую под колеса внедорожника
25 января в Подосиновском районе произошло ДТП с участием внедорожника, в котором пострадала школьница 12 лет. В результате аварии девочка получила закрытую черепно-мозговую травму и ушиб головного мозга.

Бригадой скорой медицинской помощи пациентка была доставлена в Подосиновскую центральную районную больницу, где ей была оказана необходимая помощь. Для консультации был вызван врач-нейрохирург из областного центра. Учитывая тяжесть состояния девочки, врачи приняли решение о переводе ее в кировский Центр травматологии, ортопедии и нейрохирургии. 

После стабилизации состояния маленькая пациентка в сопровождении врача-анестезиолога была эвакуирована вертолетом санитарной авиации в областной центр. 

– Пострадавшая была госпитализирована в отделение реанимации и интенсивной терапии. Ей провели все необходимые обследования и назначена медикаментозная терапия, – сообщил и. о. главного врача Центра травматологии, ортопедии и нейрохирургии Михаил Яговкин.

Сегодня утром школьница переведена на долечивание в детское отделение клиники. По словам врача травматолога-ортопеда детского отделения Анны Некрасовой, в настоящее время состояние пациентки оценивается как удовлетворительное. Девочка находится под наблюдением врачей, неврологическая симптоматика отсутствует, лечение она получает в полном объеме согласно стандартам оказания медицинской помощи. 

Как рассказал первый заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов, в городе Кирове функционируют четыре вертолетные площадки, которые находятся на территории специализированных центров: Центра травматологии, ортопедии и нейрохирургии, Кировской областной клинической больницы, Больницы скорой медицинской помощи и вблизи Станции скорой медицинской помощи. Помимо этого, вертолетные площадки имеются в каждом районе Кировской области в непосредственной близости от ЦРБ.
 
В 2020 году в регионе выполнен 251 вылет, эвакуировано 281 человек, в том числе 49 детей, 20 из которых в возрасте до 1 года.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Последнее обновление: 08.02.2016 14:49:29