30 Января 2021, 10:16

Кировским мини-отелям присвоят категорию звездности в течение 2021 года

Срок классификации гостиниц продлили в связи с панедемией

До 1 января 2022 года гостиницы, в которых 15 и менее номеров, должны получить свидетельства о присвоении определенной категории. Об этом и других новшествах сообщили кировским отельерам в ходе вебинара, организованного Центром развития туризма Кировской области при поддержке регионального министерства спорта и молодежной политики.

Основным обсуждаемым вопросом стали изменения в федеральном законодательстве, вступившие в силу с 1 января 2021 года. На сегодняшний день, как сообщили в Центре развития туризма, 43 кировских отеля прошли официальную процедуру государственной классификации. Остальным предстоит пройти ее в течение года. Всего в регионе 154 коллективных средства размещения.

— В связи с пандемией для гостиниц с номерным фондом 15 и менее номеров классификацию продлили до 1 января 2022 года. Гостиничные номера, которые находятся в ремонте или на реконструкции на момент классификации, не подлежат ей, пока не закончатся эти работы. Для тех, у кого срок действия свидетельства закончился в 2020 году, его продлили до 1 марта 2021 года, — уточнили в Центре развития туризма Кировской области. — В нашем регионе нет лицензированной компании, занимающейся лицензированием и классификацией средств размещения. Важно ответственно подойти к выбору организации.

По словам самих представителей отелей, они нередко получают предложения организаций, готовых за 10 тысяч рублей без выезда экспертов провести классификацию. В ходе вебинара представители кировского гостиничного бизнеса получили консультации экспертов ТПП Нижегородской области, уполномоченных проводить классификацию гостиниц.

— Классификация гостиниц призвана облегчить туристам выбор места проживания в регионе. Присвоенный уровень звездности является официальным статусом, — подчеркнули в министерстве спорта и молодежной политики Кировской области.

Кроме того, заместитель министра спорта и молодежной политики Кировской области Юлия Назарова рассказала отельерам о вариантах участия и формах государственной поддержки коллективных средств размещения в рамках формируемого национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства». Кроме того предусмотрена грантовая поддержка предпринимательских инициатив на развитие инфраструктуры туризма и субсидирование части процентной ставки по кредитам на строительство (реконструкцию) объектов туристической инфраструктуры, многофункциональных комплексов.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Последнее обновление: 08.02.2016 14:49:29