2 Февраля 2021, 10:17

Арбитражный суд Волго-Вятского округа признал обоснованным досрочное прекращение права пользования недрами

Жалоба недропользователя не была удовлетворена

Постановлением Арбитражного суда Волго-Вятского округа признанно законным решение министерства охраны окружающей среды Кировской области о досрочном прекращении лицензии на добычу песчано-гравийной смеси на месторождении «Уточий Бор», расположенном в Верхнекамском районе.

В 2014 году министерство предоставило одному из коммерческих предприятий региона лицензию на добычу песчано-гравийной смеси на месторождении «Уточий Бор». Согласно условиям лицензии, недропользователь был обязан подготовить месторождение к началу добычных работ в срок до 1 июня 2017 года, а до 1 июня 2018 года обеспечить его выход на проектную годовую мощность в 250 тыс. кубометров.

Юридическое лицо не выполнило указанные условия. Министерство выдало ему уведомление об устранении нарушений и возможном досрочном прекращении права пользования недрами.

По истечении срока, установленного уведомлением, нарушения условий лицензии предприятие не устранило, в связи с чем было принято решение о досрочном прекращении права пользования участком недр.

Недропользователь с решением министерства не согласился, обжаловал его в суде, но безрезультатно. Арбитражные суды первой, апелляционной и кассационной инстанции проверили обоснованность действий лицензирующего органа и не нашли оснований для признания их незаконными.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Последнее обновление: 08.02.2016 14:49:29