3 Февраля 2021, 14:23

В Кировской области готовятся к половодью

Муниципальные образования региона получили перечень рекомендаций

По поручению главы региона Игоря Васильева администрация губернатора и правительства Кировской области начала подготовку к предстоящему половодью 2021 года. В управлении защиты населения и территорий администрации рассказали о перечне мероприятий, которые пройдут в муниципальных образованиях региона с целью недопущения возникновения чрезвычайных ситуаций. 

Начальник оперативно-аналитического отдела управления Марина Куноф пояснила, что муниципальным образованиям Кировской области рекомендовано уточнить зоны возможного подтопления территорий. 

— Сейчас важно определить перечень населенных пунктов и организаций, попадающих в зоны возможного подтопления, уделив особое внимание социальным объектам. Муниципалитетам рекомендовано определить количество людей, попадающих в такие зоны, порядок эвакуации, жизнеобеспечения, места временного размещения в случае возникновения чрезвычайной ситуации. На животноводческих фермах и в частном секторе, попадающих в зоны подтопления определить количество сельскохозяйственных животных для дальнейшего размещения в специально отведенных для этого местах, — отметила Марина Куноф.

Муниципальные образования планируют мероприятия по подготовке и организации переправ (бродов) для жителей. На период половодья главам районов рекомендовано обеспечить население качественной питьевой водой в случае ЧС, установить наблюдение за гидротехническими сооружениями и мелиоративными системами, организовать защиту дорог, мостов и водопропускных сооружений на малых реках, обеспечить информирование и оповещение населения о паводковой обстановке, в том числе об уровнях подъема воды.

Глава региона Игорь Васильев отметил, что подготовка к половодью ведется для обеспечения безопасности жителей всех районов Кировской области.

— Необходимо минимизировать риски возникновения чрезвычайных ситуаций, просчитать их и заблаговременно принять меры. Половодье 2020 года показало своевременную подготовку муниципальных образований и выполнение всех запланированных мероприятий, однако сейчас одна из наших ключевых задач – комплексный подход к исполнению противопаводковых мероприятий на территориях всех муниципальных образований области. Прошу отнестись к этой работе со всей ответственностью, — сказал губернатор.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Последнее обновление: 08.02.2016 14:49:29