4 Февраля 2021, 14:04

В Кирове стартовал межрегиональный антинаркотический проект

Обучение основам профилактической работы пройдут более 150 человек из 14 регионов страны

В Кирове дан старт новому этапу развития молодежного профилактического проекта «Открытая встреча». В 2021 году мероприятие, посвященное профилактике употребления психоактивных веществ, впервые выходит на межрегиональный уровень.

— Проект «Открытая встреча» существует с 2015 года, за это время в нем участвовало более 13 тысяч человек. Накоплен большой опыт работы, собраны лучшие практики антинаркотической деятельности. Я рада, что в этом году мы можем передать знания молодежи по всей стране. Отмечу, что команда «Открытой встречи» — это коллектив профессионалов, среди которых не только специалисты по работе с молодежью, но и сотрудники Кировского областного наркологического диспансера, а также правоохранительных органов, — подчеркнула министр спорта и молодежной политики Кировской области Анна Альминова.

В рамках проекта состоится обучение волонтеров-лекторов: студентов в возрасте от 18 лет, педагогов образовательных организаций, сотрудников и воспитанников учреждений системы профилактики. Цель встреч — подготовить участников к самостоятельной работе с подростками и молодежью. Добровольцы будут проводить интерактивные занятия в образовательных организациях, направленные на предотвращение употребления психоактивных веществ.

«Открытая встреча» — это проект, который доступным языком в интерактивной форме объясняет молодежи негативные последствия употребления психоактивных веществ. За 6 лет проект вырос с городского до межрегионального уровня. Каждый год количество волонтеров проекта и поведенных ими профилактических занятий растет.

Заявки на участие подали более 150 человек из 14 регионов страны, в том числе из Кировской, Архангельской, Мурманской, Иркутской, Свердловской и Нижегородской областей, Хабаровского, Приморского, Пермского и Ставропольского краев, республик Татарстана и Удмуртии, городов Москва и Санкт-Петербург. Помимо работы в режиме «онлайн», участников «Открытой встречи» ждут и очные мероприятия: планах у организаторов провести выездной семинар для специалистов и волонтеров.

В министерстве спорта и молодежной политики Кировской области отмечают, что проект «Открытая встреча» реализуется с помощью грантовых средств Росмолодежи. По итогам конкурса, проходившего в 2020 году в рамках форума «Социальный десант», автор идеи Юлия Барамзина получила поддержку в размере 550 тысяч рублей. Именно благодаря гранту инициативу удалось вывести на межрегиональный уровень и включить в программу выездной семинар.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Последнее обновление: 08.02.2016 14:49:29