5 Февраля 2021, 10:41

Девять аварийных зданий на территории военного городка в Кирове снесут весной

Расчистка территории выполняется за счет средств бюджета Кировской области

Кировское областное государственное казенное учреждение «Управление капитального строительства» провело конкурс по сносу девяти аварийных зданий на территории бывшего «Военного городка № 13 по ул. Московская» в Кирове. Эти здания должны быть снесены до конца мая 2021 года. Еще на 15 объектах на территории военного городка пройдут инженерные обследования, после чего будет подготовлена проектная документация для дальнейшего сноса. Эту работу планируется выполнить до сентября 2021 года. Об этом сообщают в министерстве строительства Кировской области.

— Мероприятия по сносу объектов недвижимости и расчистке территории бывшего военного городка будут выполнены за счет средств бюджета Кировской области, — поясняют в региональном минстрое.

После сноса объектов на земельном участке военного городка министерство строительства Кировской области планирует провести инженерные изыскания и планировку территории.

Напомним, что территория земельного участка и расположенные на нем объекты недвижимости бывшего военного городка № 13 по ул. Московской в Кирове находятся в собственности правительства Кировской области в лице министерства имущественных отношений и инвестиционной политики Кировской области. С 2019 года 24 объекта недвижимости на территории военного городка закреплены за Кировским областным государственным казенным учреждением «Управлением капитального строительства», подведомственного министерству строительства.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Последнее обновление: 08.02.2016 14:49:29