Правительство Кировской области

Количество дефектов на теплосетях Кирова сократилось на 30%

6 Февраля 2021, 09:55

Положительный эффект дают мероприятия в рамках концессионного соглашения

Прохождение отопительного периода 2020-2021 годов остается на особом контроле правительства Кировской области. Вся информация о технологических нарушениях на объектах жизнеобеспечения поступает в дежурную службу, созданную в 2020 году при региональном министерстве энергетики и ЖКХ, что позволяет оперативно принимать необходимые решения, направленные на их устранение.

Сведения о произошедших технологических нарушениях заносятся в единую систему мониторинга и контроля устранения аварий и инцидентов на объектах жилищно-коммунального хозяйства.

На сегодняшний день пристальное внимание уделяется населенным пунктам, где возникали технологические нарушения, которые приводили к снижению температурного режима — п. Заря Опаринского района, с. Загарье и п. Ложкари Юрьянского района.

В то же время в министерстве энергетики и ЖКХ Кировской области отмечают снижение на 30% количества дефектов на теплосетях Кирова. Положительный эффект дают мероприятия, которые реализуются в рамках концессионного соглашения, заключенного с АО «Кировская теплоснабжающая компания». Благодаря соглашению в 2020 году ПАО «Т Плюс» вложило в теплосети города порядка 530 млн рублей.

В настоящее время прорабатывается вопрос увеличения объема инвестиций в тепловую инфраструктуру Кирово-Чепецка.

Напомним, что нынешний отопительный сезон в Кировской области стартовал в установленные сроки без введения режимов чрезвычайной ситуации (в 2019 году было 8 режимов ЧС). Количество муниципалитетов, не получивших паспорта готовности к работе в отопительном периоде, уменьшилось с 14 до 1.

На начало февраля ресурсоснабжающие организации имеют запас топлива: 109% от нормативного запаса каменного угля; 124% жидкого топлива; 127% - твердого топлива.

Теплоснабжение в регионе осуществляют 277 организаций. Протяженность тепловых сетей области составляет 1951,5 км.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Последнее обновление: 08.02.2016 14:49:29

1998—2021 © Правительство Кировской области